1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 630.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лист лавровый
масло растительное – 3 ст.л.
1 небольшой острый перец
петрушка
соль
100 г красной чечевицы
2 черешка сельдерея
картофель – 3 шт
чеснок – 3 зубчика
2 помидора
500 г бараньих ребрышек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.

Шаг 3

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 4

Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля, 4 мин.

Шаг 5

Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 мин. Добавить измельченную петрушку, накрыть крышкой. Снять суп с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (70), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Игорь Пучин
Игорь Пучин2 марта 2015 г.

Супчик афигенный,жена и сынок в восторге,в сл.раз попробую из курицы

Анна Клюева
Анна Клюева18 января 2012 г.

Пробовала заменить бараньи ребрышки свиными? Отличный результат! Очень вкусно!

маша (гость)

26 мая 2011 г.

Спасибо за рецепт! Даже у меня получился отличный суп!!

jene4ka*17 ноября 2010 г.

Очень вкусный суп! Я правда готовила без сельдерея

Virginstory15 октября 2010 г.

очень вкусный супчик,благодаря ему отрыла для себя чечевицу,супер,спасибо

iVagrant (гость)

21 марта 2010 г.

Вот только не понятно в какой момент его солить/перчить

julia_sto7 февраля 2010 г.

Очень вкусный суп! Моему мужу тоже очень понравился -) Я тоже добавила лук и морковку, чеснок мелко порубила, а варила из обычных бараньих ребрышек. Когда суп был готов, то кроме лаврового листа, я вытащила и перец чили, потому что на мой вкус суп и так уже был достаточно острым. Поэтому, кто любит поострее, можно и не вытаскивать. Всем приятного аппетита!

masha15015227 сентября 2009 г.

Безумно вкусно, муж был просто в восторге от этого супа, без второй порции из-за стола не ушёл. Я использовала вместо бараньих ребрышек свиную копчёную рульку. И я добавила морковь и лук.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ