- Главная
- Рецепты
- Рецепты супов
- Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Шаг 1
Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.
Шаг 3
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 4
Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля, 4 мин.
Шаг 5
Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 мин. Добавить измельченную петрушку, накрыть крышкой. Снять суп с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 мин.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Супчик афигенный,жена и сынок в восторге,в сл.раз попробую из курицы
Пробовала заменить бараньи ребрышки свиными? Отличный результат! Очень вкусно!
маша (гость)
26 мая 2011 г.Спасибо за рецепт! Даже у меня получился отличный суп!!
Очень вкусный суп! Я правда готовила без сельдерея
очень вкусный супчик,благодаря ему отрыла для себя чечевицу,супер,спасибо
iVagrant (гость)
21 марта 2010 г.Вот только не понятно в какой момент его солить/перчить
Очень вкусный суп! Моему мужу тоже очень понравился -) Я тоже добавила лук и морковку, чеснок мелко порубила, а варила из обычных бараньих ребрышек. Когда суп был готов, то кроме лаврового листа, я вытащила и перец чили, потому что на мой вкус суп и так уже был достаточно острым. Поэтому, кто любит поострее, можно и не вытаскивать. Всем приятного аппетита!
Безумно вкусно, муж был просто в восторге от этого супа, без второй порции из-за стола не ушёл. Я использовала вместо бараньих ребрышек свиную копчёную рульку. И я добавила морковь и лук.