Шаг 1
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
Шаг 3
Тем временем приготовить начинку для пирога. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 4 мин. На отдельной сковороде обжарить в растительноем масле картофель, 6 мин.
Шаг 5
Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 6
Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Смазать верх яйцом Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 30 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ПРОДУКТ
Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...
Получился о-о-очень вкусный пирог! На лисички я уже лет 7 не могла смотреть(одно время наелась).Картошечка жаренная,лисички,свежий укропчик - двойная порция улетела враз.Спасибо.Хотя в принципе пирог с любым тестом будет вкусен.
Гость (гость)
26 августа 2012 г.сделала сегодня пирог по этому рецепту. Но у меня ушло больше муки, если добавить всего 2 стакана - получается слишком жидкое тесто. По вкусу - очень неплохо.
vaska (гость)
16 марта 2011 г.Очень хороший рецепт
Гость, яйцо - для смазки верха пирога
Гость (гость)
1 августа 2009 г.К сожалению, в рецепте не указан объем молока и куда, собственно, нужно использовать яйцо))) В итоге тесто получилось жидким - я взяла полстакана молока, в тесто же вбила яйцо, пришлось добавить много муки. Итог стынет на кухне - еще не пробовала, но выглядит неплохо.
Пирог получился очень вкусный, но в рецепте есть недочеты: в списке ингредиентов указано яйцо, а в рецепте не сказано, когда именно его добавлять. Также я бы указала количество молока (я брала примерно четверть стакана), потому что если добавить его совсем немного, а потом всыпать стакан муки, опары не получается.