1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог с лисичками
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог с лисичками

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
лук репчатый – 1 луковица
соль – по вкусу
укроп – 1 пучок
500 г лисичек
масло растительное – для обжаривания
2 средние морковки
2 большие картофелины
Для теста:
мука просеянная – 2 стакана
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
10 г сухих дрожжей
сметана – 200 г
сахар – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Шаг 3

Тем временем приготовить начинку для пирога. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 4 мин. На отдельной сковороде обжарить в растительноем масле картофель, 6 мин.

Шаг 5

Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Смазать верх яйцом Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Zolotinka7527 декабря 2013 г.

Получился о-о-очень вкусный пирог! На лисички я уже лет 7 не могла смотреть(одно время наелась).Картошечка жаренная,лисички,свежий укропчик - двойная порция улетела враз.Спасибо.Хотя в принципе пирог с любым тестом будет вкусен.

Гость (гость)

26 августа 2012 г.

сделала сегодня пирог по этому рецепту. Но у меня ушло больше муки, если добавить всего 2 стакана - получается слишком жидкое тесто. По вкусу - очень неплохо.

vaska (гость)

16 марта 2011 г.

Очень хороший рецепт

Гость, яйцо - для смазки верха пирога

Гость (гость)

1 августа 2009 г.

К сожалению, в рецепте не указан объем молока и куда, собственно, нужно использовать яйцо))) В итоге тесто получилось жидким - я взяла полстакана молока, в тесто же вбила яйцо, пришлось добавить много муки. Итог стынет на кухне - еще не пробовала, но выглядит неплохо.

olanica30 июля 2008 г.

Пирог получился очень вкусный, но в рецепте есть недочеты: в списке ингредиентов указано яйцо, а в рецепте не сказано, когда именно его добавлять. Также я бы указала количество молока (я брала примерно четверть стакана), потому что если добавить его совсем немного, а потом всыпать стакан муки, опары не получается.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ