Слойки с тыквой, томатами и плавленым сыром
Быстрая и вкусная выпечка. Можно приготовить на завтрак к чаю или кофе, отлично подойдёт для перекуса. Также можно подать в качестве закуски на вечеринке.
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления слоек.
Шаг 2
Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить. Разделить на 4 части.
Шаг 3
Тыкву, если свежая, очистить от кожуры, промыть, обсушить. Нарезать на небольшие сегменты. Если замороженная, то разморозить заранее и отжать от воды.
Шаг 4
Квадраты теста наложить на формочки для кексов. Аккуратно вдавить внутрь, чтобы получилось небольшое углубление. На края сильно не нажимать, т. к. слойки потом будет трудно вытащить из формы.
Шаг 5
Томаты вымыть, очистить от кожицы. Нарезать полукружками (если сливовидные, как у меня) или дольками.
Шаг 6
В углубление каждой слойки выложить несколько сегментов тыквы, немного посолить, затем по кусочку сливочного масла, затем по несколько долек томатов.
Шаг 7
Формочки со слойками выставить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 ͦ С, на 10 - 15 мин.
Шаг 8
Открыть упаковку плавленого сыра Hochland. Взять 4 кусочка сыра: 2 сливочных, 1 с ветчиной и 1 с грибами. Снять фольгу и каждый треугольник сыра разрезать вдоль пополам. Достать противень из духовки. На каждую слойку выложить по 2 кусочка разного сыра.
Шаг 9
Поставить противень со слойками снова в духовку на пару минут, чтобы сыр разогрелся.
Шаг 10
Достать противень из духовки. Дать слойкам немного остыть, аккуратно вытащить из формочек. Выложить слойки на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу и подать к столу.
Для приготовления слоек можно использовать любые продукты, которые быстро готовятся. Если использовать продукты, которые нужно долго готовить, то их необходимо перед выпечкой предварительно подготовить: потушить, отварить, обжарить и т. д.
Если для начинки используется слишком влажный продукт, то на дно слоек нужно насыпать немного крахмала, чтобы тесто хорошо поднялось.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев