Сложность: легко
Калории: 528.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г зеленой стручковой фасоли
чеснок – 2 зубчика
2 ч. л. лимонного сока
10 шампиньонов
75 мл соевого соуса
мед
75 мл оливкового масла
лук зеленый – 1 пучок
масло оливковое – 1 ст.л.
Для заправки:
щепотка молотого перца чили
1 ст. л. тертого корня имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в миску с холодной водой. В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.
Шаг 3
Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать. Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #20 (70), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат из фасоли
Вкусный и сытный салат, нежный грибной вкус фасоли усилен вкусом сочных шампиньонов.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев