1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке
Алла
03 августа 2018 г.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке

Алла
03 августа 2018 г.
0Комментировать
Метод приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Метод приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке
Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим турецкие пельмени (Manti) с нутом в духовке
Готовим турецкие пельмени (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт турецких пельменей (Manti) с нутом, приготовленных в духовке
Рецепт турецких пельменей (Manti) с нутом, приготовленных в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Способ приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Инструкция по приготовлению турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Инструкция по приготовлению турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Метод приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Метод приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке
Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Турецкие пельмени или манты (Manti) - традиционное блюдо турецкой кухни. Эти пельмени отличаются от наших пельменей размером и формой. Турецкие пельмени лепят в виде маленьких квадратов. Из-за маленьких размеров на приготовление пельменей уходит много времени, поэтому турецкие женщины часто собираются вместе, если готовят пельмени на свадьбу, именины или другие праздники. В качестве начинки выбирается баранина или говядина, а также нут и различные овощи. Пельмени отваривают, либо запекают в духовке с бульоном. Турецкие пельмени принято подавать с йогуртовым соусом и острым маслом, либо с йогуртовым и томатным соусами. Я пробовала готовить разные варианты турецких пельменей и предлагаю самый вкусный на мой взгляд рецепт турецких пельменей с нутом, запеченных в духовке.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 9 ч 30 мин
БлендерДуховкаВаркаВыпеканиеЖарениеТурецкая кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон куриный 240 мл
Для йогуртового соуса:
йогурт натуральный 80 мл
чеснок (зубчики) 3 шт.
Для начинки:
нут 60 г
паприка 1/4 ч.л.
порошок тмина 1/4 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
перец черный 1 щепотка
Для теста:
мука пшеничная 200 г
яйцо 1 шт.
вода 4 ст.л.
соль 1/8 ч.л.
перец черный 1 щепотка
Для томатного соуса:
помидоры 200 г
лук репчатый 1/2 шт.
перец красный 1 шт.
мята (нарезанная) 1 ст.л.
мед 1/2 ч.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте нут. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.

Шаг 2

Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и воду.

Шаг 4

Замесите тесто. Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду. Готовое тесто должно получиться плотным.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар.

Шаг 6

Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Готовый нут разомните в пюре. Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 8

Присыпьте стол мукой и выложите тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.

Шаг 10

Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.

Шаг 11

Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.

Шаг 12

Соедините противоположные концы квадрата.

Шаг 13

Соедините два других конца и защипните.

Шаг 14

Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.

Шаг 15

Выпекайте пельмени в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Шаг 16

Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком. Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 17

Теперь приготовьте томатный соус. Разогрейте на сковороде 1 ст.л растительного масла. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 минуты.

Шаг 18

Мелко нарежьте мяту. Добавьте на сковороду мяту и мед. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 19

Мелко нарежьте помидоры. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Уберите сковороду с плиты.

Шаг 20

Теперь приготовьте йогуртовый соус. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.

Шаг 21

Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусами и украсьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

158 рецептов
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

260 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ