Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке
Турецкие пельмени или манты (Manti) - традиционное блюдо турецкой кухни. Эти пельмени отличаются от наших пельменей размером и формой. Турецкие пельмени лепят в виде маленьких квадратов. Из-за маленьких размеров на приготовление пельменей уходит много времени, поэтому турецкие женщины часто собираются вместе, если готовят пельмени на свадьбу, именины или другие праздники. В качестве начинки выбирается баранина или говядина, а также нут и различные овощи. Пельмени отваривают, либо запекают в духовке с бульоном. Турецкие пельмени принято подавать с йогуртовым соусом и острым маслом, либо с йогуртовым и томатным соусами. Я пробовала готовить разные варианты турецких пельменей и предлагаю самый вкусный на мой взгляд рецепт турецких пельменей с нутом, запеченных в духовке.
Шаг 1
Сначала приготовьте нут. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.
Шаг 2
Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и воду.
Шаг 4
Замесите тесто. Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду. Готовое тесто должно получиться плотным.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар.
Шаг 6
Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Готовый нут разомните в пюре. Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 8
Присыпьте стол мукой и выложите тесто.
Шаг 9
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.
Шаг 10
Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.
Шаг 11
Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.
Шаг 12
Соедините противоположные концы квадрата.
Шаг 13
Соедините два других конца и защипните.
Шаг 14
Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.
Шаг 15
Выпекайте пельмени в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Шаг 16
Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком. Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Шаг 17
Теперь приготовьте томатный соус. Разогрейте на сковороде 1 ст.л растительного масла. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 минуты.
Шаг 18
Мелко нарежьте мяту. Добавьте на сковороду мяту и мед. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 19
Мелко нарежьте помидоры. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Уберите сковороду с плиты.
Шаг 20
Теперь приготовьте йогуртовый соус. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.
Шаг 21
Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусами и украсьте зеленью.
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
РЕЦЕПТ
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Пока нет комментариев