1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке
Алла
19 декабря 2024 г.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке

Алла
19 декабря 2024 г.
0Комментировать
Метод приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Метод приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Способ приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке
Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим турецкие пельмени (Manti) с нутом в духовке
Готовим турецкие пельмени (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт турецких пельменей (Manti) с нутом, приготовленных в духовке
Рецепт турецких пельменей (Manti) с нутом, приготовленных в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Инструкция по приготовлению турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Инструкция по приготовлению турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Метод приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Метод приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке
Способ приготовления турецких пельменей (Manti) с нутом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке, отличаются от наших не только начинкой, но также размером и формой. Турецкие пельмени лепят в виде квадратов, получаются такие мини-манты. Из-за маленьких размеров на приготовление пельменей уходит очень много времени, поэтому турецкие женщины часто собираются вместе, если готовят пельмени на свадьбу, именины или другие праздники. Для начинки используется баранина или говядина, а также нут и различные овощи. Пельмени отваривают либо запекают в духовке с бульоном. Я пробовала готовить турецкие пельмени по разным рецептам и предлагаю самый вкусный, на мой взгляд, вариант.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 9 ч 30 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеТурецкая кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон куриный 240 мл
Для йогуртового соуса:
йогурт натуральный 80 мл
чеснок (зубчики) 3 шт.
Для начинки:
нут 60 г
паприка 1/4 ч.л.
порошок тмина 1/4 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
перец черный 1 щепотка
Для теста:
мука пшеничная 200 г
яйцо 1 шт.
вода 4 ст.л.
соль 1/8 ч.л.
перец черный 1 щепотка
Для томатного соуса:
помидоры 200 г
лук репчатый 1/2 шт.
перец красный 1 шт.
мята (нарезанная) 1 ст.л.
мед 1/2 ч.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте нут. Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.

Шаг 2

Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и воду.

Шаг 4

Замесите тесто. Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду. Готовое тесто должно получиться плотным.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар.

Шаг 6

Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Готовый нут разомните в пюре. Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 8

Присыпьте стол мукой и выложите тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.

Шаг 10

Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.

Шаг 11

Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.

Шаг 12

Соедините противоположные концы квадрата.

Шаг 13

Соедините два других конца и защипните.

Шаг 14

Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.

Шаг 15

Выпекайте пельмени в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Шаг 16

Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком. Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 17

Теперь приготовьте томатный соус. Разогрейте на сковороде 1 ст.л растительного масла. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 минуты.

Шаг 18

Мелко нарежьте мяту. Добавьте на сковороду мяту и мед. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 19

Мелко нарежьте помидоры. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Уберите сковороду с плиты.

Шаг 20

Теперь приготовьте йогуртовый соус. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.

Шаг 21

Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусами и украсьте зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Турции такие маленькие пельмени принято подавать с йогуртовым соусом и острым маслом либо с йогуртовым и томатным соусами. Кто за аутентичность в кулинарии — непременно оценит пошаговый рецепт с фото, предложенный выше. 
КСТАТИ
Если вы совсем не любите нут, приготовьте для начинки турецких пельменей мясной фарш с добавлением лука и свежей петрушки. При желании можете не запекать такие манты по-турецки, а просто отварить их в воде. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

261 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Турецкие пельмени
Турецкие пельмени

Турецкие пельмени, а лучше сказать, пельмешки — настоящее произведение искусства. Умелые турецкие хозяйки лепят их совсем крошечными, меньше сантиметра в диаметре. По форме они похожи не на привычные нам «ушки», а скорее, на…манты! Для подачи турецких мини-пельменей предлагаем приготовить йогуртовый соус и томатное масло — это быстро и несложно. Конечно, вы можете и не заморачиваться, а просто поставить на стол кетчуп, но это точно будет гораздо менее вкусно. В общем, рекомендуем приготовить турецкие пельмени, рецепт с фото ждет вас ниже, и подать их по всем правилам!

2 ч

gastronom

Блюда из бобовых
2767 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ