1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форшмак
  4. Форшмак из капусты
Юна
03 августа 2018 г.

Форшмак из капусты

Юна
03 августа 2018 г.
0Комментировать
Готовим форшмак из капусты
Готовим форшмак из капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Форшмак из капусты
Форшмак из капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим форшмак из капусты
Готовим форшмак из капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Форшмак из капусты
Форшмак из капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусно, сочно и полезно! Готовьте обязательно! :)

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерМясорубкаВаркаЗавтракОбедЗакускаФоршмакВегетарианство: ОвоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста 800 гр
лук 1 шт
яблоки 1 шт
белый хлеб 2 ломтика
куриные яйца 1 шт
соль по вкусу
перец Kotanyi по вкусу
лимонная кислота по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нарезать крупными кусками и сварить до мягкости. У меня ушло 20 минут с момента кипения.

Шаг 2

Сварить яйцо и охладить. Яблоко почистить от шкурки и семян. Лук почистить. С кусков белого хлеба (или батона) срезать корки и слегка сбрызнуть водой. Всё крупно нарезать.

Шаг 3

Когда капуста сварится, слить воду и охладить в холодной воде. Затем капусту хорошо отжать от влаги и сока. Я это делаю руками, отжимая небольшими партиями.

Шаг 4

Прокрутить в мясорубке или измельчить блендером отжатую капусту, лук, яблоко, кусочки белого хлеба и вареное яйцо. Хорошо посолить и поперчить, добавить кристаллики лимонки (щепотку). Дать постоять 5-7 минут. Попробуйте на вкус, если надо добавьте еще соли и кислоты. Заправьте форшмак растительным маслом и охладите 30 минут в холодильнике. Подавайте закуску с крекерами, с тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из капусты

ГРУППА

Рецепты из капусты

Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...

1362 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

218 рецептов
Форшмак
Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

22 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с капустой
Салаты с капустой

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

167 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ