Печень из города Эдирне

0Комментировать
Сегодняшний рецепт: Печень из города Эдирне
Сегодняшний рецепт: Печень из города Эдирне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печень из города Эдирне
Печень из города Эдирне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печень из города Эдирне
Готовим печень из города Эдирне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жарим печень из города Эдирне
Жарим печень из города Эдирне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печени из города Эдирне
Рецепт печени из города Эдирне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сегодняшний рецепт: Печень из города Эдирне
Сегодняшний рецепт: Печень из города Эдирне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печень из города Эдирне
Печень из города Эдирне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Tava Ciger - своего рода фастфуд из печени, особенно популярный на северо-западе Турции. Долгое время в Турции в середине прошлого века очень была популярна печень по-албански. Но один предприниматель из города Эдирне решил приготовить печень еще вкуснее и придумал этот рецепт. Очень скоро блюдо стало востребовано и появилось в меню всех кафе города, а затем распространилось по всей Турции. Знакомлю и я Вас с этим традиционным Турецким рецептом - Tava Ciger. Даже если Вы не любитель печени, уверена, что это блюдо все равно придется Вам по вкусу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Турецкая кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
печень любая 500 г
соль 1 ч.л.
мука пшеничная 5 ст.л.
масло растительное 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень очистите от пленок и прожилок и очень тонко нарежьте. Можно брать говяжью или свиную печень. У меня куриная.

Шаг 2

Хорошо промойте печень от крови и слегка обсушите ее.

Шаг 3

Смешайте муку с солью. Обваливайте кусочки печени в муке с солью.

Шаг 4

Обжаривайте в кипящем масле на небольшом огне.

Шаг 5

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Печень на сковороде
50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ