Tava Ciger - своего рода фастфуд из печени, особенно популярный на северо-западе Турции. Долгое время в Турции в середине прошлого века очень была популярна печень по-албански. Но один предприниматель из города Эдирне решил приготовить печень еще вкуснее и придумал этот рецепт. Очень скоро блюдо стало востребовано и появилось в меню всех кафе города, а затем распространилось по всей Турции. Знакомлю и я Вас с этим традиционным Турецким рецептом - Tava Ciger. Даже если Вы не любитель печени, уверена, что это блюдо все равно придется Вам по вкусу.
Шаг 1
Печень очистите от пленок и прожилок и очень тонко нарежьте. Можно брать говяжью или свиную печень. У меня куриная.
Шаг 2
Хорошо промойте печень от крови и слегка обсушите ее.
Шаг 3
Смешайте муку с солью. Обваливайте кусочки печени в муке с солью.
Шаг 4
Обжаривайте в кипящем масле на небольшом огне.
Шаг 5
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...
ГРУППА
Пока нет комментариев