Фаршированные баклажаны

1Комментировать
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ВыпеканиеФаршированиеОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажаны 2 шт.
соль-по вкусу
смесь перцев KOTANYI-по вкусу
приправа "Птица на углях" KOTANYI-по вкусу
фарш куриный 200 г
лук репчатый 1/2 шт.
чеснок, зубчик 1 шт.
помидоры 2 шт.
томаты резаные в собственном соку 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить соль, смесь перцев, приправу "Птица на углях", нарезанный чеснок и лук. Перемешать.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, обсушить.

Шаг 3

Кожицу баклажанов срезать полосками с помощью овощечистки.

Шаг 4

Надрезать баклажаны наискось с одного бока.

Шаг 5

В надрезы вставьте по небольшой порции мясного фарша. Выложите баклажаны в подготовленные формы для запекания. Помидоры нарежьте на дольки и тоже выложите в форму.Все сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу. Томаты в собственном соку разбавьте водой и вылейте в форму для запекания.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности (около 30 минут). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Andrea8112 декабря 2021 г.

Обожаю баклажаны!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ