Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить соль, смесь перцев, приправу "Птица на углях", нарезанный чеснок и лук. Перемешать.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, обсушить.
Шаг 3
Кожицу баклажанов срезать полосками с помощью овощечистки.
Шаг 4
Надрезать баклажаны наискось с одного бока.
Шаг 5
В надрезы вставьте по небольшой порции мясного фарша. Выложите баклажаны в подготовленные формы для запекания. Помидоры нарежьте на дольки и тоже выложите в форму.Все сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу. Томаты в собственном соку разбавьте водой и вылейте в форму для запекания.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности (около 30 минут). Приятного аппетита!
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Обожаю баклажаны!