1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Джаджик на мацони со свежим огурцом
Shefs
27 июля 2018 г.

Джаджик на мацони со свежим огурцом

Shefs
27 июля 2018 г.
0Комментировать
Джаджик
Джаджик (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джаджик
Джаджик (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джаджик
Джаджик (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джаджик
Джаджик (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Джаджик - холодный суп с огурцами на кислом молоке. Пока не наступили холода и осень задерживается в дороге, попробуйте приготовить его вместо окрошки.

Сложность: легко
Порций: 4
Без термообработкиТурецкая кухняОбедУжинПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
огурцы свежие мелкие -320г
чеснок - 8г
мацони 1,5% - 1 л
мята свежая – 12 г
мята сушеная – 8 г
паприка благородная - 4 г
масло оливковое – 20 г
соль – 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать соломкой огурцы, предварительно очистив от кожуры.

Шаг 2

Мелко нарезать чеснок и свежую мяту. Добавить мацони и соль, затем перемешать.

Шаг 3

Выложить все на блюдо. Украсить свежей мятой, сухой мятой и паприкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шакаряном, шеф-поваром ресторана Кофемания, Сочи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

354 рецептов
Окрошка. Рецепты
Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

74 рецептов
Свекольник, холодный борщ, холодник
Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

62 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкие холодные супы
Сладкие холодные супы

Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не только интересных сочетаний вкусов, ароматов и текстур, но и возможностей оформления и подачи. Не слишком ...

72 рецептов
Русская окрошка
Русская окрошка

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой русской окрошки ...

29 рецептов
Оливье со свежим огурцом
Оливье со свежим огурцом

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и перепелиными яйцами. Получается очень вкусно и более полезно. Кстати, и подача такого оливье может быть ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ