1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленые огурцы
  4. Засолка огурцов с ржаным хлебом
Ольга Захарова
27 августа 2019 г.

Засолка огурцов с ржаным хлебом

Ольга Захарова
27 августа 2019 г.
3Комментировать
Засолка огурцов с бородинским хлебом
Засолка огурцов с бородинским хлебом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецептов соленых огурцов много. У каждой хозяйки существует обязательно свой фирменный. Мы не претендуем на пересмотр ваших пристрастий (фирменные рецепты - это святое), но мы приготовили огурцы с хлебом и нам они понравились. Не можем утаить от вас такой рецепт.

Сложность: легко
Калории: 585.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.08 г/3.76 г/112.32
Засолка, ферментированиеЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 кг крепких небольших огурчиков
120-130 г ржаного хлеба, лучше бородинского
20-25 г веточек укропа
100 г соли
4-5 зубчиков молодого чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурчики залейте холодной питьевой водой, лучше из колодца или родника. Оставьте на 3-5 ч в прохладном месте. Каждые 1,5 ч воду сливайте и заливайте овощи чистой водой. Этого можно и не делать, но напоенные огурцы более упругие и хрустящие, лучше солятся и банки с ними не взрываются (последнее утверждение на 100% не доказано).

Шаг 2

У огурцов отрежьте с двух сторон кончики или проколите их вилкой 1-2 раза.

Шаг 3

Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите до лёгких подпалин на сухой сковороде. Не переусердствуйте!

Шаг 4

Уложите огурцы в 3-литровую стерилизованную банку. Сверху положите хлеб. Добавьте укроп и мелко нарезанный или целый чеснок. Залейте солёным кипятком так, чтобы воды доходила до самого верха банки или даже чуть переливалась через край. Укупорьте банки и оставьте их на 2-3 дня при комнатной температуре. После этого можете уже есть огурчики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

45 рецептов
Соленые грибы
Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья как таковые совершенно неизвестны). Важное отличие солёных грибов от маринованных — отсутствие ...

8 рецептов
Соленые огурцы
Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz11 апреля 2021 г.

Ольга спасибо!

Ольга Захарова
Ольга Захарова11 апреля 2021 г.

Александра, это малосольные огурцы. Хранить... как и все малосольные огурцы.

aleks5555xz
aleks5555xz11 апреля 2021 г.

Это значит, что-то вроде малосольных огурцов? сколько по времени их можно хранить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ