1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пахлава
  4. Пахлава турецкая
Nurka-murka
12 июля 2018 г.

Пахлава турецкая

Nurka-murka
12 июля 2018 г.
0Комментировать
Пахлава турецкая
Пахлава турецкая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Турки готовят пахлаву в форме "пальчиков", начиненных ореховой смесью. Очень вкусно!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеТурецкая кухняЗавтракВыпечкаПахлаваДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 300 г
топленое масло 70 г
молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
соль 1 г
дрожжи 0,5 ч.л.
грецкий орех 250 г
сахар 250 г
ванилин 1 г
шафран 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.

Шаг 2

В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.

Шаг 3

Из подошедшего тесто сформировать шарики, раскатать в ровный круг и равномерно смазать маслом.

Шаг 4

Распределить начинку.

Шаг 5

С помощью китайской палочки свернуть в рулетик.

Шаг 6

Слегка прижать по краям.

Шаг 7

Аккуратно переложить в форму и смазать яичным желтком. Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкая пахлава (баклава)
Турецкая пахлава (баклава)

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

Советские орешки со сгущенкой
Советские орешки со сгущенкой

Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.

2 ч 10 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ