Турки готовят пахлаву в форме "пальчиков", начиненных ореховой смесью. Очень вкусно!
Шаг 1
Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2
В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.
Шаг 3
Из подошедшего тесто сформировать шарики, раскатать в ровный круг и равномерно смазать маслом.
Шаг 4
Распределить начинку.
Шаг 5
С помощью китайской палочки свернуть в рулетик.
Шаг 6
Слегка прижать по краям.
Шаг 7
Аккуратно переложить в форму и смазать яичным желтком. Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..
Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.
Пока нет комментариев