Традиционное овощное блюдо прованской кухни от Джейми Оливера менее калорийное, быстрее готовится и конечно не обошлось без парочкой авторских идей.
Шаг 1
Для приготовления рататуя подготовить следующие продукты: баклажаны, кабачки, фиолетовый лук, смесь специй "KOTANYI", соль, томаты в собственном соку, оливковое масло, пасту хариса.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук, болгарский перец, пасту хариса. Обжарить все в течение 3-4 минут. Затем добавить томаты в собственном соку и потушить соус на медленном огне минут 10. Приправить соус специями, солью и бальзамическим уксусом. По желанию томатный соус можно слегка пробить блендером, но не однородного состояния, а чтобы попадались кусочки овощей.
Шаг 3
Кабачки и баклажаны нарезать шайбами, толщиной в 1 см. Обжарить овощи на сухой гриль сковороде, без добавления масла.
Шаг 4
В форму для запекания выложить томатный соус, чередуя по цвету уложить кружочки кабачков с баклажанами. Сверху овощи посыпать смесью трав, молотого перца и чеснока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Пока нет комментариев