Рататуй

елена
08 июля 2018 г.
0Комментировать
Готовим рататуй
Готовим рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рататуй
Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рататуй
Готовим рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рататуй
Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционное овощное блюдо прованской кухни от Джейми Оливера менее калорийное, быстрее готовится и конечно не обошлось без парочкой авторских идей.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуРататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачки 2 шт.
баклажаны 3 шт.
фиолетовый лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
паста хариса 1 ч.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
молотый чеснок "KOTANYI" 1 ч.л.
смесь молотых перцев "KOTANYI" 1 ч.л.
молотая паприка "KOTANYI" 1 ч.л.
смесь трав "KOTANYI" 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
томаты в собственном соку 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления рататуя подготовить следующие продукты: баклажаны, кабачки, фиолетовый лук, смесь специй "KOTANYI", соль, томаты в собственном соку, оливковое масло, пасту хариса.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук, болгарский перец, пасту хариса. Обжарить все в течение 3-4 минут. Затем добавить томаты в собственном соку и потушить соус на медленном огне минут 10. Приправить соус специями, солью и бальзамическим уксусом. По желанию томатный соус можно слегка пробить блендером, но не однородного состояния, а чтобы попадались кусочки овощей.

Шаг 3

Кабачки и баклажаны нарезать шайбами, толщиной в 1 см. Обжарить овощи на сухой гриль сковороде, без добавления масла.

Шаг 4

В форму для запекания выложить томатный соус, чередуя по цвету уложить кружочки кабачков с баклажанами. Сверху овощи посыпать смесью трав, молотого перца и чеснока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ