1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форшмак
  4. Форшмак
Shefs
06 июля 2018 г.

Форшмак

Shefs
06 июля 2018 г.
0Комментировать
Форшмак
Форшмак (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают "своим" блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак - мировой закусон в полном смысле этого слова.

Сложность: легко
Калории: 587.75 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 25.28 г/51.26 г/11.91
ЖарениеНа сковородеЕврейская кухняОбедЗакускаФоршмакДень рожденияНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
слабосоленая сельдь - 200 г
черствая мелкая булка - 30 г
репчатый лук - 70 г
зеленое яблоко - 30 г
яйцо куриное - 2 шт.
растительное масло - 20 г
сливочное масло - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.

Шаг 2

Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.

Шаг 3

Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Еленой Никифировой, шеф-поваром ресторана Шинок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

218 рецептов
Форшмак
Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

22 рецептов
Салаты с селедкой, сельдью
Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ