Вкусный мясной салат для мужской компании, достойная замена шашлыку.
Шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, затем залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Перемешать, оставить на 30 минут под крышкой. Затем откинуть кусочки филе на дуршлаг.
Шаг 2
Для приготовления маринада вскипятить 600 мл воды, добавить 1 ст. л. соли (с горкой) и 2 ст. л. (в края) сахара, лавровый лист и перец горошком, кипятить в течение 5 мин., затем влить 150 мл уксуса, убрать с огня.
Шаг 3
Выложить мясо в горячий маринад, оставить для маринования на 4 часа под крышкой.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Добавить кетчуп, перемешать, прогреть в течение 3 минут. Заливку охладить. Слить с мяса маринад и перемешать с заливкой.
Этот салат можно использовать для приготовления сэндвичей и бургеров.
РЕЦЕПТ
Кетчуп шашлычный — соус, без которого просто не обойтись! По сложившейся российской традиции мы едим с ним едва ли не все, кроме десертов: мясо и курицу, яичницу, сосиски, картофель, макароны. Но ...
Пока нет комментариев