1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат шашлычный

Салат шашлычный

0Комментировать
Рецепт шашлычного салата
Рецепт шашлычного салата (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат шашлычный
Салат шашлычный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат шашлычный
Готовим салат шашлычный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шашлычного салата
Рецепт шашлычного салата (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат шашлычный
Салат шашлычный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный мясной салат для мужской компании, достойная замена шашлыку.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ЖарениеМаринованиеНа сковородеОбедУжинСалатДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе куриное 500 г
лук репчатый (средний) 3 шт.
масло растительное 50 мл
соль (для маринада) 1 ст.л.
сахар (для маринада) 2 ст.л.
уксус (столовый 9%) 150 мл
лист лавровый 3 шт.
вода 600 мл
кетчуп 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, затем залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Перемешать, оставить на 30 минут под крышкой. Затем откинуть кусочки филе на дуршлаг.

Шаг 2

Для приготовления маринада вскипятить 600 мл воды, добавить 1 ст. л. соли (с горкой) и 2 ст. л. (в края) сахара, лавровый лист и перец горошком, кипятить в течение 5 мин., затем влить 150 мл уксуса, убрать с огня.

Шаг 3

Выложить мясо в горячий маринад, оставить для маринования на 4 часа под крышкой.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Добавить кетчуп, перемешать, прогреть в течение 3 минут. Заливку охладить. Слить с мяса маринад и перемешать с заливкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат можно использовать для приготовления сэндвичей и бургеров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кетчуп шашлычный

РЕЦЕПТ

Кетчуп шашлычный

Кетчуп шашлычный — соус, без которого просто не обойтись! По сложившейся российской традиции мы едим с ним едва ли не все, кроме десертов: мясо и курицу, яичницу, сосиски, картофель, макароны. Но ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ