1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из красной чечевицы с болгарским перцем

Суп из красной чечевицы с болгарским перцем

0Комментировать

Лучший суп, чтобы насытиться и согреться в зимнее время.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чечевица красная 1 стакан(а)
болгарский перец 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
томаты резаные, в собственном соку 1 банка
куркума 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
соль, жгучий красный перец По вкусу
свежая зелень, кинза, петрушка По вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Промыть чечевицу и овощи. Морковь и лук почистить. Лук и перец порезать кубиком, морковку натереть на терке.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму, паприку и жгучий перец, обжарить, помешивая, 1 минуту. Добавить морковь, лук и красный болгарский перец. Обжаривать на среднем огне примерно 5 минут. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

Шаг 3

Довести воду до кипения, добавить чечевицу и овощи. Варить до готовности 10 минут. В конце варки посолить. Перед подачей украсить свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чечевицу можно заменить на рис или булгур
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если этим супом планирую кормить ребенка, не добавляю острые специи в процессе приготовления супа. В конце готовки одну порцию отливаю и пропускаю через блендер для малыша, и уже потом приправляю суп в кастрюле для взрослых.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ