Суп из красной чечевицы с болгарским перцем
Лучший суп, чтобы насытиться и согреться в зимнее время.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Промыть чечевицу и овощи. Морковь и лук почистить. Лук и перец порезать кубиком, морковку натереть на терке.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму, паприку и жгучий перец, обжарить, помешивая, 1 минуту. Добавить морковь, лук и красный болгарский перец. Обжаривать на среднем огне примерно 5 минут. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
Шаг 3
Довести воду до кипения, добавить чечевицу и овощи. Варить до готовности 10 минут. В конце варки посолить. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Пока нет комментариев