1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб домашний "Ароматный"
Нина
08 июня 2018 г.

Хлеб домашний "Ароматный"

Нина
08 июня 2018 г.
0Комментировать
Хлеб домашний "Ароматный"
Хлеб домашний "Ароматный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Порадуйте близких домашним хлебом с летней зеленью.

Сложность: сложно
Порций: 1
ВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаИзделие из тестаХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 70 мл
сахар 1 ч.л.
дрожжи свежие 10 г
мука 300 г
масло сливочное 60 г
яйца 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.
петрушка 1 ст.л.
базилик 1 ст.л.
шнитт-лук 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко разогреть до температуры 36-40 градусов. Добавить в него сахар и дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей. Дать постоять 10 мин. в тепле. Дрожжевая масса должна запениться.

Шаг 2

В глубокую миску всыпать муку с солью и черным молотым перцем. Сформировать углубление (ямку).

Шаг 3

У петрушки и базилика отделить листья от стеблей и измельчить. Шнитт-лук порубить на тонкие колечки. Соединить и отложить в сторону.

Шаг 4

В дрожжевую массу добавить яйца и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешать до однородности. Всплывающие маленькие кусочки масла - это нормально.

Шаг 5

В ямку влить получившуюся дрожжевую смесь с яйцами и маслом. Всыпать зелень. Перемешать в миске лопаткой для теста или ложкой до объединения всех составляющих. Выложить на рабочий стол, посыпанной мукой. Вымесить тесто до эластичности приблизительно 4-5 минут.

Шаг 6

Готовое тесто поместить снова в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

Шаг 7

Возьмите форму для выпечки (прямоугольную 22 см или круглую диаметром 22 см и глубиной не менее 5 см). Смажьте ее сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не надо. Извлеките тесто из миски. Немного обомните, но не вымешивайте. Сформируйте овал для прямоугольной формы или шар для круглой. Поместите в форму. Дайте постоять еще 30 мин. ничем не накрывая в слегка разогретой духовке. По истечение 30 мин. форму с сырым изделием выньте из духовки.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 200 градусов. В это время приготовьте яичную глазурь. Для этого отделите яичный желток, добавьте 1/2 ч.л. молока и взбейте вилкой до однородности. Смажьте глазурью поверхность теста.

Шаг 9

Форму с тестом поместите в разогретую духовку. Выпекайте 35 мин. при температуре 180 градусов если у Вас электроплита с верхним регистром или при температуре 200 градусов если у Вас газовая духовка при этом время приготовления увеличится до 40-45 мин.

Шаг 10

Извлечь из духовки. Вынуть из формы. Накрыть х/б полотенцем. Дать отдохнуть до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете использовать любую свежую зелень, которую Вы любите (укроп, кинзу, майоран, мяту, зеленый лук, перья молодого чеснока, шпинат, орегано ит.д.).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлеб ржаной на дрожжах
Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

1 ч
Луковый хлеб
Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ