1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейли с соком
  4. Классический рецепт коктейля "Секс на пляже"
Гульназ
03 июня 2018 г.

Классический рецепт коктейля "Секс на пляже"

Гульназ
03 июня 2018 г.
0Комментировать
Классический рецепт коктейля "Секс на пляже"
Классический рецепт коктейля "Секс на пляже" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Благодаря интригующему названию, яркому цвету и мягкому фруктовому вкусу, в котором не чувствуется алкоголь, коктейль «Секс на пляже (Sex on the beach)» за 20 лет с момента появления стал одним из самых заказываемых коктейлей на Западе и быстро набирает популярность в России. Еще одно преимущество напитка – простота приготовления дома, даже шейкер не нужен. Историческая справка. Первые версии коктейля с водкой, апельсиновым и клюквенным соками появились в 70-90-х годах XX века. Бармены экспериментировали с ингредиентами, добавляя в состав гренадин, дынный и черносмородинный ликеры. Сначала напиток назывался «Sand in your shorts», что в переводе на русский значит «Песок в твоих шортах», потом более заманчиво «Fun on the Beach (Веселье на пляже)». Когда запрет на использование слова «секс» в общественных местах ослаб, появилось более вызывающее название. По одной из версий, современный рецепт коктейля «Секс на пляже» создал бармен из Флориды Тед Пицио (Ted Pizio) в 1987 году. Напиток задумывался как часть рекламной компании по продвижению нового персикового шнапса на рынок США, спустя 10 лет о рекламируемой марке забыли, а вот коктейль получил всемирное признание и теперь входит в кодификацию IBA (Международной Ассоциации Барменов) в раздел «современная классика». Популяризации напитка способствовал сериал «Санта-Барбара» (всего 2040 серий), герои которого предпочитали пить именно этот коктейль.

Сложность: легко
Калории: 166.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 0.52 г/0.20 г/8.48
Без термообработкиБезалкогольные коктейлиКоктейли алкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
водка 40 мл
персиковый шнапс 30% или ликер 20 мл
апельсиновый сок 40 мл
клюквенный сок или морс 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Высокий бокал (хайболл) наполнить льдом.

Шаг 2

Влить водку, персиковый ликер, клюквенный морс и апельсиновый сок в указанной последовательности.

Шаг 3

Перемешать. Украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления безалкогольной версии достаточно исключить из состава водку, а шнапс заменить персиковым соком и добавить пару капель гренадина. Многие бармены предлагают смешивать ингредиенты коктейля в шейкере, но в данном случае плотность составляющих почти одинакова, поэтому достаточно обычного перемешивания в стакане, как и рекомендует Международная Ассоциация Барменов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Освежающий коктейль Азиатская Мимоза для девчонок
Освежающий коктейль Азиатская Мимоза для девчонок

В состав классического освежающего коктейля «Мимоза» входят два основных ингредиента – свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино. Мы же решили немного разнообразить рецепт и придать ему пряные азиатские ноты, заменив апельсин на лайм и добавив имбирный сироп.

5 мин

gastronom

Лимонад с ананасом и мятой

РЕЦЕПТ

Лимонад с ананасом и мятой

Коктейль с ананасом и мятой - фантазия на тему флипа, который готовят на основе пива с яичным желтком. Обойдемся без пива: просто добавим яичный желток в ананасово-лимонный фреш и получим безалкогольный напиток, полезный и с необычным вкусом. Такой лимонад можно приготовить "и в пир, и в мир".

10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ