1. Главная
  2. Рецепты
  3. Камбала, запеченная в духовке

Камбала, запеченная в духовке

5Комментировать
Рецепт запеченной камбалы
Рецепт запеченной камбалы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная камбала
Запеченная камбала (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченную камбалу
Готовим запеченную камбалу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченной камбалы
Рецепт запеченной камбалы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная камбала
Запеченная камбала (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мы уверены, что камбала, запеченная в духовке целиком, понравится всем любителям рыбных блюд. Тем более что рецепт приготовления очень быстрый и простой, причем настолько, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Да и ингредиенты блюда всем доступны: тушка камбалы, масло, укроп и лимонный сок. Кстати, если дома нет именно оливкового, используйте любое растительное, что найдется в доме. Сколько запекать камбалу? Это зависит от размера тушки. Но не более получаса точно, иначе рыба получится суховатой.

Сложность: легко
Калории: 458.53 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 49.73 г/28.35 г/0.53
ВыпеканиеЗапеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
камбала – 1 шт.
соль – по вкусу
оливковое масло – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ст. л.
измельченная зелень укропа – 1,5 ч. л.
сливочное масло – 35 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты блюда. Камбалу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Отрезать у камбалы голову и плавники. Очистить тушку от внутренностей. Вымыть камбалу еще раз и обсушить. Сделать диагональные надрезы на коже. Натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Духовку разогреть до 220°C. Выложить подготовленную камбалу на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместить на средний уровень духовки. Запекать 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком и готовить при той же температуре примерно 25 минут.

Шаг 4

Сливочное масло настругать и оставить на 10 минут, чтобы оно стало мягким. Добавить измельченный укроп (можно также использовать петрушку). Тщательно перемешать.

Шаг 5

Распределить по горячей запеченной камбале смесь сливочного масла и укропа. Она растает, и рыба станет еще более нежной и ароматной. Сразу же подать камбалу на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Камбала обладает характерным изысканным, слегка сладковатым вкусом. Поэтому не стоит заглушать его большим количеством специй: лимона и укропа в данном случае более чем достаточно.

КСТАТИ

Если вы собираетесь для приготовления по этому рецепту использовать замороженную камбалу, оттаивайте ее медленно, причем не при комнатной температуре, а в холодильнике. В этом случае после запекания рыба будет сочной и нежной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба

ГРУППА

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

Запеченная рыба

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Камбала, рецепты

ГРУППА

Камбала, рецепты

Камбала – морская рыба семейства камбаловых, которая замечательна своим внешним видом: у нее очень плоское, сильно сплющенное тело с двумя глазами на одном боку. В рецептах и меню ресторанов ее еще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3105 рецептов
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» ...

104 рецептов
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Таня (гость)

20 апреля 2022 г.

Рецепт отличный, только время на приготовление заложено много. Через 25 минут она начинает разваливаться, 15 минут вполне достаточно.

Andrea8112 декабря 2021 г.

Очень аппетитно выглядит!

жена охотника (гость)

17 мая 2021 г.

Рыбка правда получается изумительная. Мы в зелень с маслом добавили чуток рубленного чеснока . Вам не передать этот аромат. Рецепт на 5 из 5 или 10 из 10 P.S. Мы думали, что камбала любит только сковородку но как оказалось ещё и духовку !!! Спасибо за рецепт !

Дмитрий (гость)

16 мая 2021 г.

Очень хороший рецепт. Сегодня делали. Рыбка нежная, мягкая.

Евгения (гость)

12 апреля 2021 г.

Но ведь у вас на фото не камбала, а глось.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ