- Главная
- Рецепты
- Оладьи из кабачков -рецепты
- Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом
Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом
Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в море, женщины одной рыбацкой деревни обратились к богам с молитвой. И попросили плод, такой же мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи. В ответ на мольбу боги подарили женщинам кабачок. Рецепт кабачковых оладий боги не подарили. Но мы исправим эту досадную ошибку!
Шаг 1
Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу. Через 3 мин. хорошо отожмите от влаги. В глубокой миске соедините кабачок, яйцо и муку. Перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте массу порционно ложкой, формируя круглые оладьи. Обжарьте на среднем огне 2-3 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 2
Куриное филе промойте и просушите салфеткой. Мелко порубите розмарин и одну веточку тимьяна. Смажьте филе перцем, тимьяном и розмарином. Посолите по вкусу. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны. Готовое куриное филе нарежьте на ломтики.
Шаг 3
Тем временем, в сотейнике соедините апельсиновый сок и крахмал. Прогрейте до загустения соуса. На тарелку выложите оладьи и ломтики курицы. Полейте апельсиновым соусом. Украсьте веточкой тимьяна. Подавайте сразу же.
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...
Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...
Пока нет комментариев