1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из окуня
  4. Окунь со сливочной тыквой и огурцом

Окунь со сливочной тыквой и огурцом

0Комментировать
Окунь со сливочной тыквой и огурцом
Окунь со сливочной тыквой и огурцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
окунь 1 шт.
соль-по вкусу
тыква очищенная 120 г
огурец 1 шт.
сливки 33% 150 мл
растительное масло 80 мл
сок 1/2 лимона
сливочное масло 40 г
свежемолотый черный перец-по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
сливки 33% 80 мл
горчица 20 г
белый перец-по вкусу
ДЛЯ УКРОПНОГО МАСЛА:
укроп 50 г
оливковое масло 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеченный окунь с нежной сливочной тыквой и хрустящими огурцами. Вкусное и оригинальное блюдо с тыквой на семейный ужин.

Шаг 2

Рыбу нарежьте на кусочки. Промойте, обсушите, посолите и поперчите. Тыкву нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

Рыбу обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите кусочки рыбы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, обжарьте на нем тыкву 2 минуты. Затем добавьте нарезанный кубиками огурец, посолите, поперчите Сразу же влейте сливки. Такой способ подготовки гарнира сделает тыкву нежно-сливочной, а огурцы - хрустящими. Помешивая, выпарите сливки до консистенции густоватой каши. Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике, посолите и поперчите, прогрейте, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Рыбу вынуть из духовки. На блюдо выложить сливочную тыкву с огурцом. Сверху выложите кусочек окуня, полейте соусом и украсьте зеленым маслом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

ГРУППА

Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь ...

46 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ