- Главная
- Рецепты
- Рецепты жаркого лета
- Салат из цукини с моцареллой
Салат из цукини с моцареллой
![Салат из цукини с моцареллой](https://images.gastronom.ru/GUMh5uAy1eC9AVX9OGVm2RDr4r-neXnIWitvPJStNAs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyN2ZkMTEwLTVmNTgtNGViNi1hN2NhLTU4Y2YwZjRjNmQ2OC5qcGc.webp)
Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их попробовал, уже не могут отказать себе в удовольствии наслаждаться этими нежными овощами. В этом салате маринованные в оливковом масле и лимонном соке цукини удачно соседствуют с мягкой, чуть сладковатой моцареллой.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/SlJ2ad9WpxGtxx9ze6XpPQaZMyX3Sv97DGccs12rQWk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZmE4YWQ1LTY0MjgtNGFkZC04YWE1LTBlZmQ1Zjc1YjU3Ni5qcGc.webp)
Натрите цедру с лимона на мелкой терке и положите в миску. Добавьте сок половины лимона и 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Мелко нарежьте листочки мяты. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Добавьте мяту и перец в заправку и перемешайте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/DzX4LGoYsNII_fg8gO1AAckQDFX9qR8XCNxQUFKrpjU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwYjc4NWQ2LTgwNmYtNDZkOC1hOTNiLWMxMmMyMDllMzlkZS5qcGc.webp)
При помощи овощечистки нарежьте цукини тонкими широкими лентами и перемешайте с заправкой. Оставьте на 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/cbk0zNJkiau_MWzWt2XNJb9zLII7GGzIzzAQyDDMnlQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0NTQ0NTdjLTJkMjYtNDhlOC05N2I0LTk4ZDI5MGQyODExNS5qcGc.webp)
Переложите салат на тарелки и добавьте шарики моцареллы. Полейте оставшимся маслом, сбрызните лимонным соком и поперчите.
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...
Пока нет комментариев