1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с киноа
  4. Салат из киноа в магрибском стиле
gastronom
25 мая 2018 г.

Салат из киноа в магрибском стиле

gastronom
25 мая 2018 г.

салат с киноа
салат с киноа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В этом магрибском салате из киноа есть все текстуры, вкусы и цвета. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1/2 стакана киноа
400 г вареного или консервированного нута
1 большая морковка
5–6 стеблей зеленого лука
1 средний пучок петрушки
6 фиников
1/3 стакана светлого изюма
1/4 стакана фисташек
1 ст. л. оливкового масла
Для заправки
1/3 стакана оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой зиры
щепотка острого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте киноа в холодной воде и немного обсушите. Разогрейте в широком сотейнике 1 ст. л. оливкового масла, добавьте киноа и обжарьте, помешивая, 1 мин. Затем залейте 1 стаканом кипящей воды. Варите 10 мин. на среднем огне, до готовности. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук и петрушку. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Финики разрежьте пополам вдоль и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками. Крупно порубите фисташки.

Шаг 4

Если изюм слишком сухой, поло­жите его в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте на 5 мин. Затем обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 5

Промойте нут холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты для заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой. Хорошо перемешайте.

КСТАТИ

Перед приготовлением зерна киноа лучше замочить на некоторое время в горячей воде (или во время варки слить через пару минут кипения первую воду), иначе потом блюдо будет слегка горчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (300), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с кускусом
Салат с кускусом

Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае кускус не играет основной роли в блюде, а выступает в ансамбле с другими ингредиентами. Вот рецепты ...

27 рецептов
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

159 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат с киноа и креветками
Теплый салат с киноа и креветками

Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень ...

30 мин
Салат c киноа и овощами
Салат c киноа и овощами

Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ