1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молока
  4. Домашний майонез на молоке
FooDee
27 января 2024 г.

Домашний майонез на молоке

FooDee
27 января 2024 г.
0Комментировать
Белоснежный соус а-ля майонез на молоке
Белоснежный соус а-ля майонез на молоке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашний майонез на молоке — прекрасная альтернатива классическому. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто принципиально не хочет или просто опасается использовать для приготовления соуса сырые яйца. И поверьте, эта версия вполне достойна вашего внимания. Майонез, повторимся, готовится без яиц, зато с добавлением молока. Остальные же ингредиенты — вполне традиционные: растительное масло, горчица, лимонный сок, специи. Все это можно взбивать миксером или блендером, как вам удобно. Главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились, и майонез приобрел правильную густую консистенцию.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
Французская кухняСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 100 мл
растительное рафинированное масло – 200 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для домашнего майонеза. Влейте молоко и растительное масло в глубокую миску и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Взбейте молоко и растительное масло миксером. Масса очень быстро загустеет и приобретет консистенцию эмульсии. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Можно также поперчить.

Шаг 3

Взбейте еще раз миксером. Должен получиться густой белый майонез. Переложите его в баночку, плотно закройте и уберите в холодильник. Хранится соус может около недели.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Домашний майонез на молоке имеет точно такое же кулинарное применение, как и классический: смело заправляйте им салаты, добавляйте в закуски или используйте в качестве дипа.

КСТАТИ

Какое молоко использовать для домашнего майонеза? Средней жирности, 3,2–3,5%. Более диетические варианты могут сделать текстуру готового соуса не такой нежной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские соусы

ГРУППА

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

Майонез

ГРУППА

Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний майонез

ГРУППА

Домашний майонез

Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...

43 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ