Домашний майонез на молоке — прекрасная альтернатива классическому. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто принципиально не хочет или просто опасается использовать для приготовления соуса сырые яйца. И поверьте, эта версия вполне достойна вашего внимания. Майонез, повторимся, готовится без яиц, зато с добавлением молока. Остальные же ингредиенты — вполне традиционные: растительное масло, горчица, лимонный сок, специи. Все это можно взбивать миксером или блендером, как вам удобно. Главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились, и майонез приобрел правильную густую консистенцию.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для домашнего майонеза. Влейте молоко и растительное масло в глубокую миску и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Взбейте молоко и растительное масло миксером. Масса очень быстро загустеет и приобретет консистенцию эмульсии. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Можно также поперчить.
Шаг 3
Взбейте еще раз миксером. Должен получиться густой белый майонез. Переложите его в баночку, плотно закройте и уберите в холодильник. Хранится соус может около недели.
Домашний майонез на молоке имеет точно такое же кулинарное применение, как и классический: смело заправляйте им салаты, добавляйте в закуски или используйте в качестве дипа.
Какое молоко использовать для домашнего майонеза? Средней жирности, 3,2–3,5%. Более диетические варианты могут сделать текстуру готового соуса не такой нежной.
ГРУППА
Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...
ГРУППА
Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
ГРУППА
Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...
Пока нет комментариев