1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молока
  4. Домашний майонез на молоке
FooDee
27 января 2024 г.

Домашний майонез на молоке

FooDee
27 января 2024 г.
0Комментировать
Белоснежный соус а-ля майонез на молоке
Белоснежный соус а-ля майонез на молоке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашний майонез на молоке — прекрасная альтернатива классическому. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто принципиально не хочет или просто опасается использовать для приготовления соуса сырые яйца. И поверьте, эта версия вполне достойна вашего внимания. Майонез, повторимся, готовится без яиц, зато с добавлением молока. Остальные же ингредиенты — вполне традиционные: растительное масло, горчица, лимонный сок, специи. Все это можно взбивать миксером или блендером, как вам удобно. Главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились, и майонез приобрел правильную густую консистенцию.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 100 мл
растительное рафинированное масло – 200 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для домашнего майонеза. Влейте молоко и растительное масло в глубокую миску и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Взбейте молоко и растительное масло миксером. Масса очень быстро загустеет и приобретет консистенцию эмульсии. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Можно также поперчить.

Шаг 3

Взбейте еще раз миксером. Должен получиться густой белый майонез. Переложите его в баночку, плотно закройте и уберите в холодильник. Хранится соус может около недели.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Домашний майонез на молоке имеет точно такое же кулинарное применение, как и классический: смело заправляйте им салаты, добавляйте в закуски или используйте в качестве дипа.

КСТАТИ

Какое молоко использовать для домашнего майонеза? Средней жирности, 3,2–3,5%. Более диетические варианты могут сделать текстуру готового соуса не такой нежной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские соусы

ГРУППА

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

Майонез

ГРУППА

Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний майонез

ГРУППА

Домашний майонез

Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...

42 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ