1. Главная
  2. Рецепты
  3. День влюблённых. Закуска
  4. Тыквенные сердечки с креветками

Тыквенные сердечки с креветками

0Комментировать
Тыквенные сердечки с креветками
Тыквенные сердечки с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте такую необычную и легкую закуску на День всех влюбленных.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ОбедУжинЗакускаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тыква 2 кусочка (больших)
творог мягкий 100 г
креветки корлевские 2 шт.
чеснок, зубчик 1 шт.
оливковое масло 4-5 ст.л.
бальзамический винный уксус 1 ст.л.
парика молотая-по вкусу
прованские травы-по вкусу
смесь перцев-по вкусу
соль-по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать широкими кусками (чтобы потом можно было вырезать из него сердечки).Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами, завернуть фольгу и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2

Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к творогу, также добавить к творогу щепотку прованских трав, щепотку соли (можно обойтись и без соли). Перемешать. Креветки очистить (хвостики оставить). Приготовить маринад: для этого соединить оливковое масло(2 ст.л.), винный уксус, добавить паприку, поперчить, положить в маринад креветки на 15 минут.

Шаг 3

Затем креветки слегка обжарить на оливковом масле. Тыкву вынуть из духовки, дать остыть и вырезать из тыквы два сердечка. Сердечки из тыквы выложить на блюдо.

Шаг 4

Из творога сформовать руками тоже два сердечка, но меньшего диаметра и выложить на творог. На творог выложить по креветке и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ