1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu
gastronom
22 июня 2007 г.

Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu

gastronom
22 июня 2007 г.
11Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогШарлоткаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белки яичные – 4 шт.
120 г сахара
сахарная пудра или глазурь.
120 г просеянной муки
форма для выпечки диаметром 18 см с высотой бортов 4,5 см
4 желтка
Для баварского грушевого крема:
молоко – 200 мл
6 листочков желатина
350 мл взбитых сливок.
желтки яичные – 3 шт.
250 г грушевого пюре
1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам
сахар – 100 г
заварной яичный крем
30 мл грушевого ликера
Для сиропа:
1 банка (450 г) груш в сиропе
вода – 100 мл
абрикосовая глазурь
80 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для бисквита. Яичные белки взбить в крепкую пену. Быстро примешать к белкам половину сахара и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. Отдельно растереть желтки с оставшимся сахаром добела. В желтковую массу добавить, каждый раз перемешивая миксером, половину белковой массы, муку, осташуюся половину белковой массы. Противень сбрызнуть водой, затем застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом. Половину подготовленного теста уложить в кондитерский мешок с крупной гладкой насадкой. Отсадить на подготовленный противень полоску теста такой же длины, как высота используемой формы, то есть 4,5 см. Продолжать отсаживать такие же биквитные «пальчики» параллельно и вплотную друг к другу, так, чтобы они соприкасались между собой. Продолжать, пока длина полученной полосы теста не составит 30 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 10 мин. Готовый бисквит остудить, не снимая с противня. Оставшееся тесто отсадить на аналогичным образом подготовленный противень в виде кругов диаметром 18 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, выпекать 5-6 мин. Готовый бисквит остудить, не снимая с противня.

Шаг 2

Приготовить английский крем для баварского грушевого крема: распустить желатин в холодной воде. Молоко с ванилью постепенно довести до кипения. Желтки с сахаром растереть добела. Горячее молоко влить в яйца, постоянно помешивая. Снова поставить крем на маленький огонь и нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет прилипать к ложке. Достать желатин из холодной воды, аккуратно стряхнуть излишки жидкости и добавить в смесь. Перемешать до полного растворения.

Шаг 3

Добавить в крем грушевое пюре и грушевый ликер.

Шаг 4

Поставить миску с кремом в сосуд с ледяной водой, периодически помешивая, пока не загустеет.

Шаг 5

Выложить готовую форму-обруч по краям бисквитными "пальцами".

Шаг 6

На дно формы положить бисквитный корж. Смешать все ингредиенты для сиропа и пропитать им корж.

Шаг 7

В слегка застывший английский крем осторожно ввести взбитые сливки. Половину полученного баварского крема выложить на бисквитный корж в форме.

Шаг 8

Поверх крема выложить другой корж. Пропитать его сиропом. Выложить остатки баварского крема и разровнять поверхность металлическим штапелем. Поставить в холодильник для застывания. Половинки груш нарезать, сохраняя их форму, и разложить сверху на шарлотке. Глазурь вместе с грушевым ликером довести до кипения, снять с огня, охладить и смазать ею ломтики груши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

1 ч 30 мин
Шарлотка с яблоками и грушами
Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...

1 ч 15 мин
Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"
Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

20 декабря 2020 г.

Добрый день! У меня тесто получилось очень жидким.Отсадить палочки не вышло-получилось две лужи, хотя всё делала строго по рецепту.Читать умею) Думаю может это из-за чуть большего размера яиц в сравнении со средним.На что ещё грешить то?

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 ноября 2013 г.

Это примерно 25 г.

Гость (гость)

23 ноября 2013 г.

6 Листов желатина!!!Это сколько??????

Елена (гость)

7 октября 2013 г.

Просто муку после того как всыпали нужно перемешивать исключительно рукой,не миксером взбивать,пузырьки с воздухом выходят и поэтому тесто получается плотным и не воздушным.

Гость (гость)

3 сентября 2011 г.

У меня не получается воздушного бисквита, все делаю точно по рецепту...и обычную шарлотку делала не раз...тесто получается при выпекании плотным, не воздушным...может так и надо??

Александра, Гости - мы прописали подробно весь процесс (см.шаг 1). Надеемся, этим мы ответили на ваши вопросы.

Гость (гость)

20 января 2011 г.

А какую часть бисквитного теста нужно выпечь в виде палочек? И 6 листов желатина - сколько это в граммах?

Александра (гость)

16 января 2011 г.

В итоге нужно приготовить 2 коржа и бисквитные палочки? Палочки чем-то присыпать? И чем лучше их разрезать, чтобы получились закругленные края?

Гость (гость)

30 сентября 2010 г.

Отличный рецепт! Готовила несколько раз, гости в восторге: и красиво и вкусно! Спасибо!

Гость, спасибо за вопрос. Мы вписали недостающие количества ингредиентов

Гость (гость)

14 июля 2010 г.

Скажите, а для бисквитного коржа нужно 4 белка? И сколько желтков и молока нужно для английского крема?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ