- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu
Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu
Шаг 1
Приготовить тесто для бисквита. Яичные белки взбить в крепкую пену. Быстро примешать к белкам половину сахара и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. Отдельно растереть желтки с оставшимся сахаром добела. В желтковую массу добавить, каждый раз перемешивая миксером, половину белковой массы, муку, осташуюся половину белковой массы. Противень сбрызнуть водой, затем застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом. Половину подготовленного теста уложить в кондитерский мешок с крупной гладкой насадкой. Отсадить на подготовленный противень полоску теста такой же длины, как высота используемой формы, то есть 4,5 см. Продолжать отсаживать такие же биквитные «пальчики» параллельно и вплотную друг к другу, так, чтобы они соприкасались между собой. Продолжать, пока длина полученной полосы теста не составит 30 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 10 мин. Готовый бисквит остудить, не снимая с противня. Оставшееся тесто отсадить на аналогичным образом подготовленный противень в виде кругов диаметром 18 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, выпекать 5-6 мин. Готовый бисквит остудить, не снимая с противня.
Шаг 2
Приготовить английский крем для баварского грушевого крема: распустить желатин в холодной воде. Молоко с ванилью постепенно довести до кипения. Желтки с сахаром растереть добела. Горячее молоко влить в яйца, постоянно помешивая. Снова поставить крем на маленький огонь и нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет прилипать к ложке. Достать желатин из холодной воды, аккуратно стряхнуть излишки жидкости и добавить в смесь. Перемешать до полного растворения.
Шаг 3
Добавить в крем грушевое пюре и грушевый ликер.
Шаг 4
Поставить миску с кремом в сосуд с ледяной водой, периодически помешивая, пока не загустеет.
Шаг 5
Выложить готовую форму-обруч по краям бисквитными "пальцами".
Шаг 6
На дно формы положить бисквитный корж. Смешать все ингредиенты для сиропа и пропитать им корж.
Шаг 7
В слегка застывший английский крем осторожно ввести взбитые сливки. Половину полученного баварского крема выложить на бисквитный корж в форме.
Шаг 8
Поверх крема выложить другой корж. Пропитать его сиропом. Выложить остатки баварского крема и разровнять поверхность металлическим штапелем. Поставить в холодильник для застывания. Половинки груш нарезать, сохраняя их форму, и разложить сверху на шарлотке. Глазурь вместе с грушевым ликером довести до кипения, снять с огня, охладить и смазать ею ломтики груши.
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...
Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...
Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...
Светлана (гость)
20 декабря 2020 г.Добрый день! У меня тесто получилось очень жидким.Отсадить палочки не вышло-получилось две лужи, хотя всё делала строго по рецепту.Читать умею) Думаю может это из-за чуть большего размера яиц в сравнении со средним.На что ещё грешить то?
Это примерно 25 г.
Гость (гость)
23 ноября 2013 г.6 Листов желатина!!!Это сколько??????
Елена (гость)
7 октября 2013 г.Просто муку после того как всыпали нужно перемешивать исключительно рукой,не миксером взбивать,пузырьки с воздухом выходят и поэтому тесто получается плотным и не воздушным.
Гость (гость)
3 сентября 2011 г.У меня не получается воздушного бисквита, все делаю точно по рецепту...и обычную шарлотку делала не раз...тесто получается при выпекании плотным, не воздушным...может так и надо??
Александра, Гости - мы прописали подробно весь процесс (см.шаг 1). Надеемся, этим мы ответили на ваши вопросы.
Гость (гость)
20 января 2011 г.А какую часть бисквитного теста нужно выпечь в виде палочек? И 6 листов желатина - сколько это в граммах?
Александра (гость)
16 января 2011 г.В итоге нужно приготовить 2 коржа и бисквитные палочки? Палочки чем-то присыпать? И чем лучше их разрезать, чтобы получились закругленные края?
Гость (гость)
30 сентября 2010 г.Отличный рецепт! Готовила несколько раз, гости в восторге: и красиво и вкусно! Спасибо!
Гость, спасибо за вопрос. Мы вписали недостающие количества ингредиентов
Гость (гость)
14 июля 2010 г.Скажите, а для бисквитного коржа нужно 4 белка? И сколько желтков и молока нужно для английского крема?