1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Сироп из сирени к мороженому и блинам
gastronom
14 мая 2018 г.

Сироп из сирени к мороженому и блинам

gastronom
14 мая 2018 г.
3Комментировать
сироп из сирени
сироп из сирени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сироп из сирени
Сироп из сирени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
сироп из сирени
сироп из сирени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сироп из сирени
Сироп из сирени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и сильный аромат сирени - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
ВаркаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г фиолетовой сирени
800 мл воды
700 г белого сахара
15 г яблочного пектина
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите цветочки сирени в 800 мл воды, нагретой до 60 °С, на 3 ч (под пленкой).

Шаг 2

Процедите жидкость, отжимая через сито. Отложите 100 г сахара. Добавьте 600 г сахара в настой и на слабом огне доведите до 80 °С, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Смешайте пектин с отложенными 100 г сахара как можно более тщательно.

Шаг 4

Перемешивая сироп венчиком, тонкой струйкой всыпьте сахар с пектином и варите, помешивая и ни в коем случае не давая закипеть, 3 мин.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок и полностью остудите. Храните в прохладном месте, подавайте к мороженому, блинам, оладьям, сырникам.

КСТАТИ

Фото: Анна Козлова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Соусы с медом
Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Спасибо, Ольга!

Ольга Захарова
Ольга Захарова23 мая 2018 г.

Алевтина Семенова, предполагаю, что не так долго. Это сироп сирени с лёгким и деликатным вкусом и ароматом, который лучше не хранить больше недели.

А сколько может храниться такой сироп? Очень заинтересовал рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ