1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из крапивы
  4. Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени
gastronom
14 мая 2018 г.

Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени

gastronom
14 мая 2018 г.
0Комментировать
Крапива
Крапива (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп из крапивы с клецками
Суп из крапивы с клецками
Крапива
Крапива (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп из крапивы с клецками
Суп из крапивы с клецками
К рецепту

Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние нераспустившиеся и молодые листья. Добавляем к жгучей траве латук, зеленый лук, салат, молодую ботву и получаем витаминный суп-пюре из крапивы и прочей зелени.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерВаркаЖарениеНа сковородеОбедКрем-супСалатСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20–25 стеблей молодой крапивы с листочками
200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
оливковое масло для жарки
1 большой пучок толстых стеблей зеленого лука с небольшими белыми головками
2 зеленых яблока
1 большой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
1 большой кочан салата латука или романо
сливочное масло
700 мл холодной питьевой воды
соль, свежемолотый черный перец
200 мл жирных (20–38%) сливок
вустерский соус по желанию
сухарики из бриоши, халы или другого сдобного хлеба для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите крапиву и ботву в большом тазу холодной воды на 1 ч.

Шаг 2

Крапиву с ботвой отряхните от воды, обжарьте целиком в оливковом масле в большой сковороде на сильном огне, чтобы листья повяли, примерно 3 мин. Переложите крапиву и ботву на доску и порубите ножом довольно мелко.

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук вместе с белой частью. Очистите яблоки, удалите сердцевину и также мелко нарежьте. Обжарьте яблоки и лук в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 3–4 мин.

Шаг 4

Добавьте рубленую крапиву и ботву, а также все остальные салатные и прочие листья, порванные руками на небольшие кусочки. Залейте 700 мл холодной питьевой воды, немного посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Взбейте суп погружным блендером в пюре, добавив сливки и вустерский соус по вкусу. Подавайте горячим или холодным, с сухариками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые супы
Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

110 рецептов
Суп из крапивы
Суп из крапивы

Крапива — первая зелень, из которой можно приготовить витаминный суп. А витаминов в крапиве действительно много: 30 г зелени содержит суточную дозу витамина С и каротина. Для приготовления супа ...

25 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

1 ч
Суп-пюре с крапивой
Суп-пюре с крапивой

Май – самое время для приготовления супа-пюре с крапивой, ведь наибольшую пользу крапива приносит весной, в это время в молодых листьях больше всего полезных витаминов и минералов ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ