1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с макаронами, салаты с пастой
  4. Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью
gastronom
24 мая 2018 г.

Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью

gastronom
24 мая 2018 г.
0Комментировать
Салат  Примавера  с моцареллой и зеленой фасолью
Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Примавера в переводе с итальянского - весна. Весенний салат с моцареллой, зеленой фасолью и рукколой готовится просто и легко. Лимонный сок и кедровые орешки добавят ему немного пикантности.

Сложность: легко
Калории: 528.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.87 г/25.26 г/60.65
ВаркаОбедСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г зеленой фасоли
300 г любой некрупной пасты (бантики, ракушки и пр.)
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. лимонной цедры
4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
3 ст. л. обжаренных кедровых орехов
2 крупных шарика моцареллы
50 г рукколы
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручки фасоли промойте, подрежьте с двух сторон и готовьте в кипящей воде или в пароварке 4 минуты. Затем откиньте на пару минут в ледяную воду, слейте, просушите и разрежьте слегка под углом на три части.

Шаг 2

Пасту отварите до состояния аль денте. Слейте воду и дайте пасте остыть.

Шаг 3

Тем временем в миске смешайте сок лимона, цедру и соль. Постепенно, интенсивно взбивая, введите масло.

Шаг 4

Заправьте соусом пасту, затем вмешайте зеленую фасоль, кедровые орешки, руколу и крупно нарезанную моцареллу. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рукколой
Салаты с рукколой

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...

72 рецептов
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

447 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ