- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пряный салат из печеных баклажанов
Пряный салат из печеных баклажанов
Печеный баклажан с помидорами и моцареллой - одно из самых вкусных сочетаний, какие можно придумать с этими продуктами. Добавим немного кинзы и перца чили для пикантности - пряный салат из печеных баклажанов готов.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220С. Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах и выложите в противень. Запекайте 50-60 минут, пока кожица не почернеет, а мякоть не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры — дольками. Из перца чили удалите семена и тонко его нарежьте.
Шаг 3
Разрежьте остывшие баклажаны вдоль пополам, выскребите ложкой мякоть, переложите в кухонный комбайн и измельчите. Отставьте в сторону.
Шаг 4
Обжаривайте лук в большой сковороде 5-6 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и чили. Еще через 1-2 минуты добавьте томаты и пудру карри, готовьте еще 12-15 минут до мягкости.
Шаг 5
Вмешайте мякоть баклажанов и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте кинзу и снимите с огня.
Шаг 6
Моцареллу нарежьте кружочками,выложите на тарелку вместе с ломтиками помидоро и пикантными баклажаны. Подавайте с чипсами из лепешки.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Салаты с брынзой занимают важное место в болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. Брынзу часто добавляют в греческий салат. Болгары, сербы, албанцы и румыны готовят с брынзой шопский ...
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Спасибо, что нас читаете и замечаете недочеты. Рецепт исправили, добавив исчезнувшие ингредиенты. Приятного аппетита!
Laris Fdz (гость)
30 мая 2018 г.Рецепт несколько неряшливо написан: есть повторения, а моцарелла не упоминается. Еще, если не ошибаюсь, лук режут не соломкой, а перьями или (полу)кольцами.
Из описания не ясно на каком этапе в рецепте появляется моцарелла и сколько нужно карри, а то сочетание вкусов заинтересовало, хотелось бы приготовить...