1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша нэнмён
gastronom
11 мая 2018 г.

Лапша нэнмён

gastronom
11 мая 2018 г.
0Комментировать
гречневая лапша нэнмён
гречневая лапша нэнмён (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Нэнмён - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца.

Сложность: средне
Калории: 2079.20 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 120.90 г/90.75 г/165.18
ВаркаКорейская кухняОбедБульонВторое блюдоЛапшаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для говяжьего бульона:
говядина с костями - 1 кг
вода - 4 л
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 2 шт
черный перец горошек по вкусу
лавровый лист по вкусу
Для соевого бульона:
вода - 2 л
соль по вкусу
сахар - 120 г
уксус 70% по вкусу
соевый соус — 3 ст.л. или по вкусу
укроп по вкусу
перец чили - 1-2 стручка
Для супа:
гречневая лапша - 600 г
редис - 350 г
огурцы - 350 г
помидоры - 4 шт
груша - 1 шт
отварная говядина - 650 г
бульон соевый — 800 мл
бульон говяжий — 800 мл
отваренное вкрутую яйцо - 4 шт.
перец чили для украшения
зеленый лук для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.

Шаг 3

Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.

Шаг 4

На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.

Шаг 5

Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.

Шаг 6

Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.

Шаг 7

Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.

Шаг 8

Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.

Шаг 9

Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.

Шаг 10

Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Каном, основателем сети корейских ресторанчиков K-Town

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейская кухня
Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

59 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

297 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ