Шаг 1
Взбить сливочное масло и 200 г сахар до получения однородной массы.
Шаг 2
По одному добавить в массу куриные яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру апельсина. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить финики и сушеную вишню (оставить несколько ягод вишни для украшения).
Шаг 5
Форму для выпекания смазать маслом и влить в нее полученное тесто, разровнять. Запекать в духовке при температуре 180° в течение 45-50 мин.
Шаг 6
Готовим сироп для пропитки. В сотейник налить воду, апельсиновый фреш, насыпать 200 г сахара и корицу. Варить на медленном огне 10 минут, остудить и процедить.
Шаг 7
Остудить готовый кекс и равномерно полить его полученной пропиткой. Оставить на 2 часа.
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...
Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев