Запеченную скумбрию, смело можно назвать хитом любого пикника! Быстро готовится, вкусная, полезная, и что немаловажно, мало костей. А также незаменима для тех, кто заботится о своей фигуре. Приятного аппетита!
Шаг 1
Рыбу моем, отрезаем голову хвост, плавники. Удаляем внутренности, тщательно удаляем черную пленку в брюшке скумбрии, ещё раз ополаскиваем и промокаем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Делаем маринад. Смешиваем горчицу с лимонным соком и приправой. Рыбу солим и изнутри смазываем маринадом.
Шаг 3
Укладываем рыбу на фольгу, и добавляем лук порезаный кольцами, в брюшко и рядом. Сверху посыпаем ещё чуть-чуть специями.
Шаг 4
Заворачиваем в фольгу, ждём пол часика и запекаем, если на решётке то 20-30 мин. и рыба готова. Если готовите в духовке, то разогреваем духовку до 180-200°C, и запекаете 30 мин. Ваша рыбка готова. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...
Пока нет комментариев