1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Пирожное Фаберже
whizzy
22 апреля 2018 г.

Пирожное Фаберже

whizzy
22 апреля 2018 г.

Рецепт пирожного Фаберже
Рецепт пирожного Фаберже (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Фаберже
Пирожное Фаберже (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожного Фаберже
Рецепт пирожного Фаберже (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Фаберже
Пирожное Фаберже (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эффектная подача и многогранный вкус этого десерта сразу вызывает привыкание.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для бисквита: яйца 100 г
сахар 75 г
белок 30 г
миндальная мука 60 г
соль 2 г
какао-порошок 15 г
горький шоколад 40 г
для малинового кули: пюре малины 140 г
сахар 35 г
пектин NH 3 г
лимонная кислота 2 г
для креме лайм-мята: пюре лайма 40 г
сахар 40 г
яйца 50 г
масло сливочное 60 г
желатин 2 г
для шоколадного мусса: молоко 80 г
желток 40 г
желатин 6 г
молочный шоколад 140 г
сливки 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим шоколадный бисквит: взбить белок с сахаром в меренгу, яйца взбить с сахаром, добавить в яичную смесь сухие ингредиенты, следом меренгу и растопленный шоколад. Выпекать при 170°C 25-30 минут. Пропитать сиропом и выложить в кольца порционные, заморозить.

Шаг 2

Малиновый кули: в пюре малины добавить сахар с пектином, проварить и добавить лимонную кислоту. Вылить в форму полусферы

Шаг 3

Креме лайм-мята: яйца смешать с сахаром, влить горячее пюре лаймы, варить помешивая до 82°C, добавить желатин, мяту и пробить блендером. Вылить через сито и добавить холодное масло, пробить блендером. Вылить в форму полусферы

Шаг 4

Шоколадный мусс: желтки смешаем с сахаром, влить горячее молоко, варить до 82°C, добавить желатин и вылить на шоколад. Пробить блендером и смешать со взбитыми сливками. Залить в форму полу сферы, в центр кладем начинку кули, в другую полусферу начинку лайм-мята. Заморозить.

Шаг 5

Склеиваем две замороженные полусферы, шар оформляем пластинами шоколада и покрываем шоколадным велюром(опционально). Ставим оформленный десерт на бисквит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Пирожное эскимо с облепиховым муссом
Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ