- Главная
- Рецепты
- Скумбрия в духовке
- Скумбрия с пореем на чиабатте
Скумбрия с пореем на чиабатте
К этой рыбе подойдет классический деревенский салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с заправкой из ароматного подсолнечного масла.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Разделайте скумбрии на филе, удалите межреберные косточки, посолите и поперчите филе с обеих сторон. Можно смазать ту сторону, что без кожи, аджикой.
Шаг 2
Разрежьте чиабатту вдоль пополам (а большую еще и поперек пополам). Подсушите чиабатту в духовке до легкой румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 3
Очень тонко нарежьте белую часть порея и 3–4 см зеленой кольцами. Растопите в сковороде сливочное масло с щепоткой соли и томите порей на слабом огне 10 мин. Приправьте паприкой и карри, снимите с огня.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для запекания. Выложите на бумагу чиабатту разрезанной стороной вверх. На чиабатту выложите ровным слоем порей с маслом. На порей – филе скумбрии. Рядом уложите целый лимон.
Шаг 5
Запекайте скумбрию на чиабатте 10 мин. При подаче полейте соком подпеченного лимона.
Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы. Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.
Пока нет комментариев