1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из свинины
  4. Лапша в бульоне с запеченной свининой
gastronom
25 апреля 2018 г.

Лапша в бульоне с запеченной свининой

gastronom
25 апреля 2018 г.
1Комментировать
Лапша в бульоне с запеченной свининой
Лапша в бульоне с запеченной свининой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К сытной лапше можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов – разрежьте небольшие огурчики вдоль на четвертинки, посыпьте лимонной цедрой, полейте соком лимона и щедро посыпьте крупной солью. Оставьте засаливаться на то время, пока готовится суп-лапша.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1-1,2 л грибной бульон
400 г тонкой пшеничной лапши
3 см свежего корня имбиря
5 зубчиков чеснока
3 луковицы шалота
оливковое масло
0,5-1 ч. л. качественной томатной пасты
200 г запеченной свиной лопатки
зеленый лук для подачи
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите лапшу в кипящий бульон, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Одновременно для овощной заправки мелко нарежьте имбирь, чеснок и шалот. Обжарьте в сотейнике с маслом на сильном огне, 2–3 мин. Положите томатную пасту и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 3

За 3 мин. до конца приготовления добавьте заправку. Добавьте свиную лопатку, нарезанную средними кусочками. Перемешайте. Приправьте перцем. Разлейте готовую лапшу по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 - 06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

295 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Донна Кихота
Донна Кихота31 декабря 2018 г.

Получилось вкусно. Для меня - отличная альтернатива привычному супу-лапше с курицей.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ