1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок
gastronom
30 мая 2018 г.

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок

gastronom
30 мая 2018 г.
8Комментировать
Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок
Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В Средиземноморье весьма популярны жаренные сардины, которые активно используют для сэндвичей и тостов. Предлагаем пожарить пелядь и приготовить тосты с ней, поддержав память о южной морской кухне оливками. При желании свежие помидоры можно попробовать заменить на вяленые.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг пеляди
4-6 кусков ржаного хлеба
1 большой мясистый помидор
горсть листьев петрушки, базилика или кинзы
мука
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пасты
1-2 зубчика чеснока
100-120 г крупных оливок без косточек
3-4 маринованных корнишонов
3 ст. л. лимонного сока плюс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пасты огурчики нарежьте как можно мельче. Оливки измельчите с чесноком и лимонным соком в блендере до однородности. Добавьте огурцы и перемешайте.

Шаг 2

Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Надрежьте по брюшку так, чтобы рыбку можно было раскрыть как книжку. Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем. Отряхните от излишков. Обжарьте в разогретом масле, по 1-2 мин. с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, остудите.

Шаг 3

Помидор нарежьте тонкими кружками, зелень – как можно мельче. Хлеб подсушите на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Намажьте пастой с одной стороны хлеб. Разложите на пасту помидоры, на них - рыбку. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 января 2022 г.

Гостья, если вы посмотрите на размер этой "камбалы", вы сразу увидите, что это никакая не камбала) И во 2 шаге подробно расписано, как подготовить пелядь к приготовлению. Так что только "похоже", но это совсем другая рыба.

Гостья (гость)

11 января 2022 г.

Рыбка на фото больше похожа на камбалу...

Ольга Захарова
Ольга Захарова5 июля 2018 г.

Наталья, да. Хороший магазин с честным и знающим владельцем. По сути это небольшой частный бизнес, когда человек занимается тем, что любит и знает. В магазине отличная с/з треска помимо северной редкости. Мы регулярно обращаемся к Сергею за советами и покупаем у него рыбу для дома. Я лично)) зимой часто радую своих друзей строганиной из чира, который покупаю у Сергея. В магазине есть и доставка) Если, что скажите, что это Гастрономъ рекомендовал обратиться))

Наталья (гость)

5 июля 2018 г.

О как.. Сначала смешно стало, а в итоге отличную информацию от вас получила, спасибо, Ольга )) Это на самом деле хороший магазин? А то совсем проблематично стало купить хорошую рыбу. "Агаму" беру, но у них ассортимент совсем скудный - палтус, треска, судак.. Спасибо еще раз!

Ольга Захарова
Ольга Захарова4 июля 2018 г.

Наталья, пелядь в Москве можно купить в лавке Хариус Хаус. Для съёмки рецептов с северной рыбой мы брали всю рыбу именно оттуда: пелядь, муксун, омуль, хариус, сырок, сиг, чир - там всё это есть в отличном качестве.

Наталья (гость)

4 июля 2018 г.

В Москве, Ольга )) только что из Крыма, вот там рыбы вкусной - море )) примерно так же там жарят барабульку..

Ольга Захарова
Ольга Захарова30 мая 2018 г.

Наталья, в каком городе ищете?) в принципе, в пеляди нет ничего уникального. это небольшая рыбка из рода сигов.

Наталья (гость)

30 мая 2018 г.

Пошла пелядь искать..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ