- Главная
- Рецепты
- Рыба на сковороде
- Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок
Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок
В Средиземноморье весьма популярны жаренные сардины, которые активно используют для сэндвичей и тостов. Предлагаем пожарить пелядь и приготовить тосты с ней, поддержав память о южной морской кухне оливками. При желании свежие помидоры можно попробовать заменить на вяленые.
Шаг 1
Для пасты огурчики нарежьте как можно мельче. Оливки измельчите с чесноком и лимонным соком в блендере до однородности. Добавьте огурцы и перемешайте.
Шаг 2
Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Надрежьте по брюшку так, чтобы рыбку можно было раскрыть как книжку. Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем. Отряхните от излишков. Обжарьте в разогретом масле, по 1-2 мин. с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, остудите.
Шаг 3
Помидор нарежьте тонкими кружками, зелень – как можно мельче. Хлеб подсушите на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Намажьте пастой с одной стороны хлеб. Разложите на пасту помидоры, на них - рыбку. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и сразу подавайте.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...
Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Гостья, если вы посмотрите на размер этой "камбалы", вы сразу увидите, что это никакая не камбала) И во 2 шаге подробно расписано, как подготовить пелядь к приготовлению. Так что только "похоже", но это совсем другая рыба.
Гостья (гость)
11 января 2022 г.Рыбка на фото больше похожа на камбалу...
Наталья, да. Хороший магазин с честным и знающим владельцем. По сути это небольшой частный бизнес, когда человек занимается тем, что любит и знает. В магазине отличная с/з треска помимо северной редкости. Мы регулярно обращаемся к Сергею за советами и покупаем у него рыбу для дома. Я лично)) зимой часто радую своих друзей строганиной из чира, который покупаю у Сергея. В магазине есть и доставка) Если, что скажите, что это Гастрономъ рекомендовал обратиться))
Наталья (гость)
5 июля 2018 г.О как.. Сначала смешно стало, а в итоге отличную информацию от вас получила, спасибо, Ольга )) Это на самом деле хороший магазин? А то совсем проблематично стало купить хорошую рыбу. "Агаму" беру, но у них ассортимент совсем скудный - палтус, треска, судак.. Спасибо еще раз!
Наталья, пелядь в Москве можно купить в лавке Хариус Хаус. Для съёмки рецептов с северной рыбой мы брали всю рыбу именно оттуда: пелядь, муксун, омуль, хариус, сырок, сиг, чир - там всё это есть в отличном качестве.
Наталья (гость)
4 июля 2018 г.В Москве, Ольга )) только что из Крыма, вот там рыбы вкусной - море )) примерно так же там жарят барабульку..
Наталья, в каком городе ищете?) в принципе, в пеляди нет ничего уникального. это небольшая рыбка из рода сигов.
Наталья (гость)
30 мая 2018 г.Пошла пелядь искать..