1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом
gastronom
08 июля 2018 г.

Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом

gastronom
08 июля 2018 г.
0Комментировать
Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом
Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Конечно, можно просто обвалять сырка в муке и пожарить на сковороде, но если есть время и желание приятно удивить близких, попробуйте этот рецепт. Шпинат здесь выступает в качестве дополнения, усиливая позицию овощей.

Сложность: легко
Калории: 398.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 37.03 г/13.57 г/31.93
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг рыбы сырок
зерновая не слишком жгучая горчица для маринада
1 кг картофеля для жарки среднего размера
растительное масло
панировочные сухари
соль
свежемолотый черный перец
250 г шпината
1 луковица
лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте несколько диагональных надрезов на рыбе с двух сторон. До конца прорезать мякоть не надо. Смажьте каждую рыбку горчицей. Оставьте на 10-15 мин.

Шаг 2

Картофель очистите, разрежьте вдоль пополам. Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам. Переложите картошку в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте руками. Посолите.

Шаг 3

Попробуйте панировочные сухари. Если они не слишком соленые, смешайте соль и свежемолотый черный перец вместе с сухарям. Если соленые, добавьте только перец. Запанируйте рыбу, стряхните остатки.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин. Картошка должна стать золотистой. Аккуратно выньте противень, переверните картошку и выложите на нее рыбу. Запекайте еще 4-5 мин. Опять достаньте поднос, переверните рыбу и готовьте еще 3-4 мин. Или до полной готовности картофеля и рыбы.

Шаг 5

Одновременно на сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем шпинат, 1-2 мин.

Шаг 6

Выньте противень. Разложите рыбу по тарелкам, рядом — картошку и шпинат. Сбрызните рыбу лимонным соком и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

38 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ