Пикник- это замечательная возможность отдохнуть всей семьей на природе! Организация пикника всегда требует тщательного продумывания меню. Не всегда есть возможность приготовить основное блюдо на месте отдыха и тут вас может выручить домашняя заготовка- очень вкусная, ароматная и сытная свиная грудинка, запеченная в фольге.
Шаг 1
Грудинку тщательно помыть, поскоблить ножом, хорошенько обсушить полотенцем.
Шаг 2
Чеснок очистить, разрезать дольки пополам, ножом сделать надрезы и нашпиговать грудинку чесноком-для аромата.
Шаг 3
Натереть мясо со всех сторон солью по вкусу и обильно намазать маринадом для шашлыка ТМ "Махеев".
Шаг 4
Плотно завернуть кусок грудинки в двойную фольгу, сгибы аккуратно зажать, что ничего нигде не вытекало и поместить в прохладное место для маринования на 30-120 минут.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180-200°C, положить на противень мясо, завернутое в фольгу, и поместить в духовку на 20-30 минут, затем убавить температуру в духовке до 150-160°C и запекать мясо ещё 1 час. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, раскрыть фольгу сверху, можно проверить готовность, проткнув мясо тонким ножом-если мягко-готово и оставить на 10-15 минут для того, чтобы мясо подрумянилось.
Шаг 6
Отключить духовку, вынуть мясо из духовки и дать ему немного остыть.
Шаг 7
Приготовить соус, которым можно намазать хлеб или просто обмакивать в него кусочки мяса во время еды: выдавить чеснокодавкой пару зубчиков чеснока, натереть маринованный огурчик, добавить майонез ТМ "Махеев", все смешать и сверху посыпать зеленью.
Прекрасной закуской на пикнике являются вареные яйца, они также хорошо сочетаются с запеченым мясом и соусом из майонеза ТМ "Махеев.
Так как при запекании образуется сок и вытапливается жир, запеченое мясо, как только немного остынет, лучше перезавернуть в новый кусок двойной фольги, и только тогда брать в дорогу- это избавит вас от риска перепачкать сумку для продуктов и позволит аккуратно "накрыть стол" на природе.
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
Пока нет комментариев