1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грудинка, запеченная в фольге
Инесса
22 апреля 2018 г.

Грудинка, запеченная в фольге

Инесса
22 апреля 2018 г.

Грудинка, запеченная в фольге
Грудинка, запеченная в фольге (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пикник- это замечательная возможность отдохнуть всей семьей на природе! Организация пикника всегда требует тщательного продумывания меню. Не всегда есть возможность приготовить основное блюдо на месте отдыха и тут вас может выручить домашняя заготовка- очень вкусная, ароматная и сытная свиная грудинка, запеченная в фольге.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грудинка свиная 800 г
чеснок, головка 1 шт.
маринад для шашлыка ТМ "Махеев" 80 г
соль 10 г
майонез ТМ "Махеев" 100 г
маринованный огурец 1 шт.
зелень петрушки, укропа 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудинку тщательно помыть, поскоблить ножом, хорошенько обсушить полотенцем.

Шаг 2

Чеснок очистить, разрезать дольки пополам, ножом сделать надрезы и нашпиговать грудинку чесноком-для аромата.

Шаг 3

Натереть мясо со всех сторон солью по вкусу и обильно намазать маринадом для шашлыка ТМ "Махеев".

Шаг 4

Плотно завернуть кусок грудинки в двойную фольгу, сгибы аккуратно зажать, что ничего нигде не вытекало и поместить в прохладное место для маринования на 30-120 минут.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180-200°C, положить на противень мясо, завернутое в фольгу, и поместить в духовку на 20-30 минут, затем убавить температуру в духовке до 150-160°C и запекать мясо ещё 1 час. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, раскрыть фольгу сверху, можно проверить готовность, проткнув мясо тонким ножом-если мягко-готово и оставить на 10-15 минут для того, чтобы мясо подрумянилось.

Шаг 6

Отключить духовку, вынуть мясо из духовки и дать ему немного остыть.

Шаг 7

Приготовить соус, которым можно намазать хлеб или просто обмакивать в него кусочки мяса во время еды: выдавить чеснокодавкой пару зубчиков чеснока, натереть маринованный огурчик, добавить майонез ТМ "Махеев", все смешать и сверху посыпать зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Прекрасной закуской на пикнике являются вареные яйца, они также хорошо сочетаются с запеченым мясом и соусом из майонеза ТМ "Махеев.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Так как при запекании образуется сок и вытапливается жир, запеченое мясо, как только немного остынет, лучше перезавернуть в новый кусок двойной фольги, и только тогда брать в дорогу- это избавит вас от риска перепачкать сумку для продуктов и позволит аккуратно "накрыть стол" на природе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

53 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ