1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из сельдерея
  4. Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной
gastronom
17 апреля 2018 г.

Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной

gastronom
17 апреля 2018 г.
0Комментировать
Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной
Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если бы не сметана, то получился бы вполне вегетарианский крем-суп. Но все дело именно в ней: со сметаной суп получится еще более питательным, с нежным сливочным вкусом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 луковица
1 стебель сельдерея
1/2 корня сельдерея
2 яблока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тертого хрена
1 л овощного или куриного бульона
100 г сметаны жирностью 15 %
оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
50 г обжаренного фундука
петрушка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и стебель сельдерея нашинкуйте. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте на четвертинки. Орехи растолките.

Шаг 2

Обжаривайте стебель сельдерея вместе с луком в хорошо разогретой большой кастрюле на оливковом масле 10 мин., до мягкости. Добавьте корень сельдерея, яблоки и готовьте еще 2–3 мин. Влейте бульон, посолите и варите при медленном кипении 30 мин., до мягкости сельдерея.

Шаг 3

Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Вмешайте половину сметаны, хрен.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте сметану, немного оливкового масла, зелень и орешки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

211 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ