1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Суп из фасоли с помидорами и тимьяном
gastronom
14 сентября 2018 г.

Суп из фасоли с помидорами и тимьяном

gastronom
14 сентября 2018 г.
0Комментировать

Если у вас совсем нет времени, такой суп можно сварить и из консервированной фасоли. Но из сухой – на фасолевом отваре – он получается гораздо, гораздо вкуснее!

Сложность: средне
Калории: 555.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 31.59 г/8.27 г/93.05
ВаркаОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г сухой белой фасоли
250 г сухой красной фасоли
1 л рубленых помидоров в собственном соку
200 г помидоров черри
2 средние луковицы
1 головка чеснока
8 веточек тимьяна
оливковое масло
1 ч. л. семян зиры
0,3 ч. л. семян кориандра
соль
свежемолотый черный перец
тимьян для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте фасоль на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте 4 веточки тимьяна, варите 30 мин.

Шаг 2

Лук и 5 зубчиков чеснока нарежьте по отдельности очень мелко. Разогрейте 4 ст. л. масла, обжарьте лук, помешивая, 10 мин. Добавьте­ зиру и чеснок, готовьте еще 2 мин.

Шаг 3

Переложите лук с чесноком в кастрюлю с фасолью, доведите до кипения, варите 30 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. Варите еще 10 мин.

Шаг 4

Пока варится суп, измельчите оставшийся чеснок с листочками оставшегося тимьяна. Черри разрежьте пополам, уложите срезом вверх в форму для запекания, посыпьте солью, перцем и чесноком с тимьяном. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку (режим «гриль + конвекция») на 10 мин.

Шаг 5

Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, в каждую тарелку выложите несколько запеченных половинок черри. Сбрызните выделившимся при запекании черри соком и оливковым маслом, украсьте веточками тимьяна и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (235), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты овощных блюд

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

12195 рецептов
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Постные овощные супы
Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ