Шаг 1
Очищенный сельдерей, морковь и картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см. Смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите овощи на противень или в жаропрочную форму.
Шаг 2
У чеснока срежьте верхнюю часть головки примерно на четверть, открыв зубчики. Положите рядом с овощами. Запекайте в духовке при 200 °С до мягкости овощей, 30 мин. Немного остудите.
Шаг 3
Выдавите мякоть чеснока и вместе с запеченными сельдереем, картофелем и морковью переложите в чашу блендера. Добавьте мускатный орех и муку. Взбейте до однородности. Если масса будет слишком густой, добавьте буквально по капле оливковое масло и повторно смешайте.
Шаг 4
На стол, присыпанный мукой, выложите овощное тесто, разрежьте его на 4 части. Из каждой скатайте колбаску диаметром 2,5–3 см. Используя тупую сторону ножа, нарежьте ее кусочками длиной 1,5–2 см. Варите в подсоленной кипящей воде партиями по 1–2 мин., или пока ньокки не всплывут на поверхность. Выкладывайте их на тарелку, сбрызгивая маслом.
Шаг 5
Одновременно обжарьте в большой сковороде на среднем огне с подсоленным оливковым маслом грецкие орехи, 1 мин. Добавьте ньокки и тимьян, обжаривайте 2 мин. Переложите на тарелки, приправив черным перцем. Подавайте горячими.
ГРУППА
Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают
ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...
Пока нет комментариев