Лёгкий и воздушный с небольшой малиновой кислинкой. Приятное лёгкое послевкусие. Торт в диаметре 20 см, высотой около 7 см.
Шаг 1
Для печенья из штрейзеля смешать все ингредиенты (мука, миндальная мука, масло сливочное, сахар). Если масса слишком мягкая, охладить её минут 20 в морозилке. Скатать шарики около 2 см в диаметре, выложить на противень, оставив расстояние между ними. Выпекать в разогретой до 180° духовке до румяного цвета.
Шаг 2
Для малинового конфи пюре малины вместе с веточками мяты довести до кипения. Сахар смешать с пектином и всыпать дождём в разогретое малиновое пюре. Прокипятить смесь на среднем огне до загустения. Удалить мяту, вылить конфи в форму 18 см и отправить в морозилку до полной заморозки.
Шаг 3
Для лаймового кремё желатин замочить в воде в пропорции 1 к 6. Сок лайма вместе с цедрой влить в сотейник и прогреть, добавить сливки и прокипятить смесь. Вылить смесь на белый шоколад, размешать до полного растворения, добавить желатин и пробить блендером. Остудить кремё до 30° (для ускорения процесса можно поместить посуду с кремё в ледяную воду). После аккуратно вылить смесь на малиновое конфи и заморозить.
Шаг 4
Готовим основу из крустилайна. Миндаль крупно порубить. Печенье из массы для штрейзеля поломать на крупные кусочки. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Поместить миндаль, печенье, вафельную крошку, шоколад и миндальную пасту в одну миску и аккуратно перемешать. Выложить 2/3 массы в форму 20 см, разровнять, поместить на верх кольцо 18 см и выложить оставшуюся часть между формой и кольцом, немного утрамбовывая, чтобы масса не развалилась. Поместить основу в морозильник до полного замораживания.
Шаг 5
Для кокосового мусса замочить желатин в воде в пропорции 1 к 6. В сотейник налить молоко, всыпать сахар и кокосовую стружку. Довести до кипения, снять огня, накрыть крышкой и дать смеси настояться около 5 минут. Распустить в молочной смеси желатин, влить ром. Сливки полувзбить. Соединить молочную смесь, сливки и кокосовое пюре.
Шаг 6
Сборка торта. Достать основу из морозилки и удалить внутренне кольцо и вынуть из формы. Форму вымыть, чтобы не попали следы крустилайна на мусс и проложить ацетатной плёнкой чуть выше бортов, если сама форма не высокая. Поместить основу, влить в основу немного мусса и выложить наверх малиновое конфи с лаймовым кремё, немного его вдавив. Вылить оставшийся мусс. Заморозить торт. После поместить торт в холодильник на 4-6 часов для разморозки, предварительно вынув его из формы и удалив ацетатную плёнку. Украсить по собственному усмотрению. Я украсила разломанным безе, малиной, мятой и лаймом.
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...
Тамара, спасибо за внимательность. Исправила. 4 г желатина
Тамара (гость)
20 ноября 2018 г.Здравствуйте. В рецепте не указано количество желатина для лаймового кремю