1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Малина, лайм, кокос"
Алёна Миронова
26 марта 2018 г.

Торт "Малина, лайм, кокос"

Алёна Миронова
26 марта 2018 г.
2Комментировать

Лёгкий и воздушный с небольшой малиновой кислинкой. Приятное лёгкое послевкусие. Торт в диаметре 20 см, высотой около 7 см.

Сложность: сложно
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
*печенье из массы для штрейзеля:
мука миндальная 60 г
мука 60 г
сахар 60 г
масло сливочное 60 г
*основа из крустилайна:
печенье из штрейзеля всё
миндаль 25 г
миндальная паста 100 г
вафельная крошка 25 г
молочный шоколад 90 г
*малиновое конфи:
пюре малины 400 г
сахар 176 г
пектин 8 г
мята 3 веточки
*лаймовое кремё:
сок лайма 70 г
цедра 3 лаймов, желатин 4 г
сливки 33% 120 г
белый шоколад 200 г
*кокосовый мусс:
молоко 90 г
сахар 40 г
кокосовая стружка 30 г
желатин 10 г
пюре кокоса 255 г
ром белый 30 г
сливки 33% 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для печенья из штрейзеля смешать все ингредиенты (мука, миндальная мука, масло сливочное, сахар). Если масса слишком мягкая, охладить её минут 20 в морозилке. Скатать шарики около 2 см в диаметре, выложить на противень, оставив расстояние между ними. Выпекать в разогретой до 180° духовке до румяного цвета.

Шаг 2

Для малинового конфи пюре малины вместе с веточками мяты довести до кипения. Сахар смешать с пектином и всыпать дождём в разогретое малиновое пюре. Прокипятить смесь на среднем огне до загустения. Удалить мяту, вылить конфи в форму 18 см и отправить в морозилку до полной заморозки.

Шаг 3

Для лаймового кремё желатин замочить в воде в пропорции 1 к 6. Сок лайма вместе с цедрой влить в сотейник и прогреть, добавить сливки и прокипятить смесь. Вылить смесь на белый шоколад, размешать до полного растворения, добавить желатин и пробить блендером. Остудить кремё до 30° (для ускорения процесса можно поместить посуду с кремё в ледяную воду). После аккуратно вылить смесь на малиновое конфи и заморозить.

Шаг 4

Готовим основу из крустилайна. Миндаль крупно порубить. Печенье из массы для штрейзеля поломать на крупные кусочки. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Поместить миндаль, печенье, вафельную крошку, шоколад и миндальную пасту в одну миску и аккуратно перемешать. Выложить 2/3 массы в форму 20 см, разровнять, поместить на верх кольцо 18 см и выложить оставшуюся часть между формой и кольцом, немного утрамбовывая, чтобы масса не развалилась. Поместить основу в морозильник до полного замораживания.

Шаг 5

Для кокосового мусса замочить желатин в воде в пропорции 1 к 6. В сотейник налить молоко, всыпать сахар и кокосовую стружку. Довести до кипения, снять огня, накрыть крышкой и дать смеси настояться около 5 минут. Распустить в молочной смеси желатин, влить ром. Сливки полувзбить. Соединить молочную смесь, сливки и кокосовое пюре.

Шаг 6

Сборка торта. Достать основу из морозилки и удалить внутренне кольцо и вынуть из формы. Форму вымыть, чтобы не попали следы крустилайна на мусс и проложить ацетатной плёнкой чуть выше бортов, если сама форма не высокая. Поместить основу, влить в основу немного мусса и выложить наверх малиновое конфи с лаймовым кремё, немного его вдавив. Вылить оставшийся мусс. Заморозить торт. После поместить торт в холодильник на 4-6 часов для разморозки, предварительно вынув его из формы и удалив ацетатную плёнку. Украсить по собственному усмотрению. Я украсила разломанным безе, малиной, мятой и лаймом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Миронова
Алёна Миронова22 ноября 2018 г.

Тамара, спасибо за внимательность. Исправила. 4 г желатина

Тамара (гость)

20 ноября 2018 г.

Здравствуйте. В рецепте не указано количество желатина для лаймового кремю

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ