1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голубика: рецепты
  4. Соус из голубики с пряностями
gastronom
13 августа 2007 г.

Соус из голубики с пряностями

gastronom
13 августа 2007 г.
1Комментировать
5714.jpg
5714.jpg
5714.jpg
5714.jpg
5714.jpg
5714.jpg
5714.jpg
5714.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 47.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – щепотка
1 ст. л. томатного пюре
2 горошины душистого перца
гвоздика
щепотка морской соли
500 г голубики
рафинированное растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Голубику перебрать, промыть и обсушить. Томатное пюре размять с сахаром в однородную массу. Пряности и соль насыпать в ступку, растолочь пестиком. Разогреть на сковороде или в сотейнике 1–2 ст. л. растительного масла, высыпать смесь пряностей и готовить на слабом огне 1 мин. Положить томатное пюре. Готовить, пока не закипит. Всыпать голубику, увеличить огонь до максимума. Продолжать готовить, интенсивно перемешивая, пока ягоды не дадут сок. Снять с огня, переложить в блендер и размолоть на минимальной скорости. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить еще немного масла – от 1 до 3 ст. л., в зависимости от того, насколько сухие ягоды. Хорошо подходит к куриным грудкам-гриль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубика

ПРОДУКТ

Голубика

Голубика – универсальная ягода. Ее можно есть без всяких добавок, но голубика хороша в качестве приятного дополнения к овсянке, творогу, йогурту. С ней можно готовить пироги и салаты, украсить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

14 июля 2017 г.

Прекрасный рецепт, благодарю. Получилось очень вкусно, особенно вкусно с мясом приготовленным на гриле.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ