1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голубика: рецепты
  4. Соус из голубики с пряностями
gastronom
13 августа 2007 г.

Соус из голубики с пряностями

gastronom
13 августа 2007 г.
1Комментировать
5714.jpg
5714.jpg
5714.jpg
5714.jpg
5714.jpg
5714.jpg
5714.jpg
5714.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 47.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – щепотка
1 ст. л. томатного пюре
2 горошины душистого перца
гвоздика
щепотка морской соли
500 г голубики
рафинированное растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голубику перебрать, промыть и обсушить. Томатное пюре размять с сахаром в однородную массу. Пряности и соль насыпать в ступку, растолочь пестиком. Разогреть на сковороде или в сотейнике 1–2 ст. л. растительного масла, высыпать смесь пряностей и готовить на слабом огне 1 мин. Положить томатное пюре. Готовить, пока не закипит. Всыпать голубику, увеличить огонь до максимума. Продолжать готовить, интенсивно перемешивая, пока ягоды не дадут сок. Снять с огня, переложить в блендер и размолоть на минимальной скорости. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить еще немного масла – от 1 до 3 ст. л., в зависимости от того, насколько сухие ягоды. Хорошо подходит к куриным грудкам-гриль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #07 (66), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубика

ПРОДУКТ

Голубика

Голубика – универсальная ягода. Ее можно есть без всяких добавок, но голубика хороша в качестве приятного дополнения к овсянке, творогу, йогурту. С ней можно готовить пироги и салаты, украсить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ольга (гость)

14 июля 2017 г.

Прекрасный рецепт, благодарю. Получилось очень вкусно, особенно вкусно с мясом приготовленным на гриле.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ