1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт 8 Марта
pol_marina
18 марта 2018 г.

Торт 8 Марта

pol_marina
18 марта 2018 г.
0Комментировать
Торт 8 Марта
Торт 8 Марта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фисташковый бисквит, малиновое конфи, крем чиз к 8 марта

Сложность: средне
Порций: 8
БисквитВыпечкаИзделие из тестаТортДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бисквит: яйца 8 шт.
сахар 200 г
мука 170 г
разрыхлитель 7 г
сливочное масло 82,5% 80 г
фисташковая паста 65 г
соль 1 щепотка(и)
конфи: пюре малины 300 г
сахар 25 г
пектин 8 г
крем чиз на сливках: сливки 33% 100 г
творожный сыр 400 г
сахарная пудра 70 г
крем чиз на масле: творожный сыр 220 г
сливочное масло 82,5% 75 г
сахарная пудра 65 г
пюре малины 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фисташковый бисквит. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Взбить белки с половиной сахара (100 гр) до крепких пик. Взбить желтки со второй половиной сахара (100 гр) до белой пышной массы. Добавить к желтковой массе растопленное сливочное масло и фисташковую пасту, перемешать до однородности.

Шаг 3

В полученную массу аккуратно лопаткой ввести взбитые белки. В два этапа ввести сухие ингредиенты, также аккуратно лопаткой.

Шаг 4

Выложить тесто поровну в две формы для выпечки диаметром 18 см. Выпекать при температуре 160°C до сухой палочки.

Шаг 5

Готовые коржи остудить, завернуть в пищевую пленку в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 6

Малиновое конфи. Смешать пектин с сахаром венчиком. Пюре малины довести до кипения, снять с огня и всыпать смесь пектина и сахара дождем, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить 3-5 минут до загустения. Вылить поровну в два кольца диаметром 16 см, обернутых пленкой. Заморозить.

Шаг 7

Крем чиз на сливках. Взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Добавить холодный творожный сыр и пудру. Взбить до однородности. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Крем чиз на масле с малиновым пюре. Взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить холодный творожный сыр, пюре малины, взбить.

Шаг 9

Сборка. У коржей при необходимости срезать неровный верх, бока. Каждый корж разделить на две части. Порядок сборки: корж, крем чиз на сливках один слой и бортик по краю, в центр малиновое конфи, второй корж, крем чиз на масле с малиновым пюре, третий корж, крем чиз на сливках один слой и бортик по краю, в центр малиновое конфи, четвертый корж. Сделать обмазку всего торта (верх, бока) небольшим количеством крема на сливках, чтобы "запечатать" крошки. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 10

Выровнять верх торта кремом с малиновым пюре. Украсить дробленной фисташкой и свежей малиной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При взбивании белков чаша миксера и венчик должны быть чистыми и сухими. Желтки не критичны к взбиванию, поэтому их взбиваем после белков. При добавлении фисташковой пасты можно добавить в тесто зеленый краситель, чтобы получить более насыщенный цвет бисквита в разрезе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1257 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ