1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Торт "Малинка"
Ольга
21 мая 2020 г.

Торт "Малинка"

Ольга
21 мая 2020 г.

Десерт торт "Малинка"
Десерт торт "Малинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малинка"
Торт "Малинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Малинка"
Рецепт торта "Малинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Малинка"
Готовим торт "Малинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт торт "Малинка"
Десерт торт "Малинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малинка"
Торт "Малинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
— Бисквит
мука пшеничная — 75 г
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 75 г
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
— Суфле
малиновый джем (вес протертого) — 300 г
сливки (33%) — 500 мл
желатин (у меня порошковый) — 10 г
загуститель для сливок — 10 г
— Глазурь
мед — 50 г
джем — 1-2 ст.л.
молоко — 80 мл
сок лимонный — 1-2 ст.л.
шоколад белый — 50 г
желатин — 5 г
— Для украшения
мята — 1 пучок(а)
стружка кокосовая — 1 ч.л.
малина — 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим бисквит. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Взбить яйца c сахаром.

Шаг 3

Добавить мучную смесь и взбить венчиком.

Шаг 4

Взять форму для выпечки Ф=20 см. Из кулинарной бумаги вырезать круг (Ф=20 см) и застелить дно формочки. Бумагу, я не смазывала маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С, 15 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит полностью остудить. Бумагу отделить от коржа.

Шаг 6

У коржа при помощи тарелки, аккуратно обрезать край. Получился корж Ф=18 см.

Шаг 7

Застилаем дно формочки (Ф=20 см) кулинарной бумагой и выкладываем корж (Ф=18 см).

Шаг 8

Приготовим суфле. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6 и оставить для "набухания".

Шаг 9

Малиновый джем протереть через сито. У меня малиновое желе - протертая малина с сахаром. Разогреваем малиновое пюре, но не кипятим.

Шаг 10

Снимаем пюре с огня и добавляем разогретый желатин. Желатин только разогреваем, но не кипятим!

Шаг 11

Сливки с загустителем сливок, взбить миксером до устойчивых пиков.

Шаг 12

Добавить взбитые сливки к малиновому пюре. Перемешать.

Шаг 13

Залить аккуратно бисквит малиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.

Шаг 14

Приготовим глазурь. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6. Смешать в сотейнике мед, молоко, протертый джем (1-2 ст. л.) и лимонный сок (1-2 ст. л.). Можно приготовить глазурь по своему вкусу, но масса должна быть = 170-180 грамм. Довести массу до кипения. Не варить.

Шаг 15

Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения.

Шаг 16

Залить торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 17

Украшаем торт кокосовой стружкой, листиками мяты и малиной.

Шаг 18

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
olg94919859
olg9491985918 марта 2018 г.

. Шаг 15 "Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения."

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ