- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Запеченная грудинка с азиатскими пряностями
Запеченная грудинка с азиатскими пряностями
Грудинка – довольно жирное мясо, так что на гарнир к нему лучше подать что-то легкое, свежее и даже чуть острое. Например, салат из печеных перцев, чили, кусочков апельсина, оливок и руколы.
Шаг 1
Если у грудинки есть кожа, надсеките ее острым тонким ножом крест-накрест, не прорезая мясо, с шагом примерно 2 см. Толстый верхний слой жира тоже можно надсечь. Смешайте карри, перец и соль, натрите грудинку со всех сторон, втирая специи в мясо. Оставьте на 1–2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Для длительного маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, затянутую пленкой.
Шаг 2
Если мясо мариновалось в холодильнике, перед приготовлением дайте ему дойти до комнатной температуры за 1–2 ч. Разогрейте духовку до 230 °С.
Шаг 3
Разрежьте стебли лемонграсса вдоль пополам и разберите на слои. Выложите на застеленный пергаментом противень по всему дну. Сверху выложите разрезанные вдоль пополам очищенные луковицы шалота, тонкие кружки имбиря и колечки чили (с семенами или без), если используете.
Шаг 4
Положите грудинку кожей (или тем местом, где была кожа) вверх на противень. Поставьте в нижнюю треть духовки. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160 °С и запекайте 1,5–2 ч. Мясо должно стать очень мягким.
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Пока нет комментариев