1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с сельдереем
  4. Салат «Будь в форме» с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем
100рецепт
07 марта 2018 г.

Салат «Будь в форме» с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем

100рецепт
07 марта 2018 г.
0Комментировать
Салат «Будь в форме» с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем
Салат «Будь в форме» с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат удивительно простой и невероятно полезный, требует 8-12 часов «настаивания» в холодильнике для большего вкуса и пользы

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 12 мин
Без термообработкиЗакускаСалатНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
капуста белокочанная, очищенная и без кочерыжки 410 г
перец болгарский желтый, без семян и «плодоножки» 140 г
морковь, очищенная от кожицы 255 г
сельдерей, 2 стебля без зелени 50 г
петрушка, пучок 30 г
масло растительное нерафинированное (с запахом семечек) 60 мл
сахар белый 1 ч.л.
соль морская, мелкая, хлопьями 0,5 ч.л.
уксус яблочный 6% 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пояснение по ингредиентам. Вес всех ингредиентов указан после мытья и предварительной разделки. Капуста желательно молодая. Уксус только яблочный, иначе сильно повлияет на вкус салата. Сельдерея не более 50 гр, т.к. даст не нужный привкус. Масло растительное с запахом семечек, это коронный ингредиент. Перец болгарский сладкий, наш российский сезонный зеленый не годится, т.к. сильно отдаёт травой. Выбирая болгарский перец смотрите, чтобы не было трещинок или проколов, такой перец будет неприятно пахнуть и испортит все блюдо.

Шаг 2

(повтор фото). Теперь сама разделка ингредиентов: капусту и болгарский перец тонко пошинкуйте, морковь натрите на средней терке (лучше на терке для корейской морковки), сельдерей порежьте тонко поперек стебля на тонкие «кружочки». Петрушка достаточно жесткая, ее потребуется «ощипать», сохраняя только листочки и мягкие веточки, затем средне порубите острым ножом (тупой нож размажет зелень по доске и выдавит весь сок).

Шаг 3

В баночке с крышкой, шейкере или стакане смешайте масло, сахар, соль и уксус, 1 мин. Отложите.

Шаг 4

Теперь требуется подготовить ингредиенты для 12 ч маринования, пустив из них сок. Для этого хорошенько с силой «помесите» порезанные овощи, как если бы это было тесто. 2 минуты.

Шаг 5

Взболтайте смесь еще разок ложкой и ведите в «обработанные» овощи

Шаг 6

Теперь еще раз по-хорошему «пройдитесь» по салату, как в п.4, но не более 1 минуты.

Шаг 7

Салат накройте пищевой пленкой в 2 слоя и уберите в холодильник на ночь 8-12 часов. Салат отлично подходит тем, кто на диете. Превосходно чистит кишечник. Хорошо сочетается с говяжьими котлетами и пюре, жареной курицей и макаронами и со всем, с чем Вы его пожелаете его есть. Я обычно салат добавляю к жареным яйцам на завтрак. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ