1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодное сердце
Анна Морозова
01 марта 2018 г.

Ягодное сердце

Анна Морозова
01 марта 2018 г.

Готовим ягодное сердце
Готовим ягодное сердце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ягодное сердце
Ягодное сердце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ягодного сердца
Рецепт ягодного сердца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ягодное сердце
Готовим ягодное сердце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ягодное сердце
Ягодное сердце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 14 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бисквит: - шоколад горький- 70 гр; масло сливочное-40 гр; белки- 80 гр; желки- 40 гр; сахар- 24 гр; клюква.
клубнично- клюквенный мусс: - клубника+клюква( заморожен)- 150 гр; сахар- 50 гр; желатин- 8 гр; вода для желатина- 48 гр; сливки 33%- 150 гр.
шоколадный мусс:- шоколад темный- 70 гр; молоко - 90 гр; желатин- 4 гр; вода для желатина- 24 гр; сливки 33%- 150 гр.
зеркальная глазурь : 18 г желатина 125 мл воды 225 г сахара 225 г сиропа глюкозы 10 г сливок от 33% 100 г белого шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим зеркальную глазурь: Желатин замочить в воде 1:6; Сварить сироп из воды, сахара, сиропа глюкозы и сливок, варить после закипания 2-3 мин. Добавить краситель. Влить на белый шоколад, ввести желатин. Пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и в холод на 8 часов. Рабочая темпер 27-30°C.

Шаг 2

Бисквит: шоколад растопить с маслом. Половину сахара всыпать на белки и взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до побеления, ввести шоколадную массу, взбить. Добавить белки и осторожно перемешать лопаткой, добавить клюкву ( по желанию). Вылить на противень, застеленный пергаментом, температура 180°C- 15 мин.

Шаг 3

Готовим муссы: желатин для муссов замачиваем в воде разной посуды на минут 15-20. Мусс клубничный: ягоды разморозить, пробить блендером, перетереть сквозь сито. Добавить сахар, и проварить пару минут, добавить желатин, перемешать, дать остыть до комнатной температуры. Сливки смешать для обоих муссов, взбить до мягких пик и оставить при комнт температуре. Мусс шоколадный: молоко довести до кипения, влить на шоколад, сюда же добавить желатин, пробить блендером. После остывания муссов, вводим сливки, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Берем форму в виде сердечек, наливаем первый клубничный мусс до половины, оставляем в морозилке на 15 мин, далее шоколадный мусс и накрываем бисквитом ( предварительно вырезать формочкой или вырубкой в виде сердца). Оставляем в морозилке на 5-6 часов. Достаем и поливаем глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссовый торт Малина-фисташка
Муссовый торт Малина-фисташка

Торт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.

2 ч 30 мин

Малина в шоколаде
Малина в шоколаде

Гнездо я – эксклюзивное, И очень позитивное, Немножко эпатажное, Куражное и откровенно важное! Малиновый тортище украшаю, На чаепитие жюри я приглашаю. Внешним видом своим привлекаю, И, несомненно, цену себе знаю. Я прямо на торте размещаюсь, И удивить жюри, конечно, постараюсь. Само я полностью из шоколада, Ну, что еще для счастья сладкоежке надо?! Внутри меня – шикарная малина, Не просто ягоды, а кладезь витаминов. Сочные, сладкие и ароматные, А на вкус какие приятные! Бесспорно, цвет малины восхищает, А журнал «Я – кондитер» – вдохновляет! Состав моего торта – это «бомба» и «отпад», Начинке будет каждый очень рад: Бисквит, пралине, гляссаж, наппаж и мусс – Вкупе дают неповторимый вкус. Конфи, кремю и крустилант – Не торт, а настоящий бриллиант! Поверхность – как водная гладь, Плюс золото – взгляд невозможно оторвать. В общем, на суд жюри себя я отправляю, И тихонечко о главном призе помечтаю! Всем участникам – удачи, счастья и добра! А новому журналу – роста аудитории и тиража!

Торт "Малинка"
Торт "Малинка"

Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.

1 ч

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ