Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 декабря 2025 г.

Рулетики из форели с начинкой из миндаля и бекона, запеченные в духовке

gastronom
20 декабря 2025 г.
0Комментировать
Форель с миндальной начинкой
Форель с миндальной начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рулетики из форели с начинкой из миндаля и бекона, запеченные в духовке — это блестящий кулинарный ход. Чаще всего форель, которая продается в супермаркетах, выращена в аквакультурах и не может похвастаться тонким вкусом, но давайте посмотрим на это не как на проблему, а как на возможность для творчества. Мы предлагаем обогатить «пресную» рыбу вкусом с помощью начинки — хрустящего миндаля, жирненького бекона, ароматной цедры лимона и тимьяна. При запекании жиры и соки пропитают нежное филе, сделав его сочным и невероятно вкусным. Такие рулетики из форели в духовке смотрятся эффектно, готовятся относительно быстро и «работают» безотказно. Подавайте их на ужин в кругу семьи или даже на праздничный стол — благодарность за новый гастрономический опыт гарантирована.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 маленькая луковица
2 тонких ломтика бекона
150 г охлажденного сливочного­ масла
2 веточки петрушки
75 г белого хлеба
100 г жареного миндаля
2 ч. л. тертой лимонной цедры
10 веточек тимьяна
1 маленькое яйцо
8 филе форели без кожи
1 стакан белого вина
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный­ перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Растопите 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне, положите лук и жарьте в течение 2–3 мин. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 2

Нарежьте петрушку и положите в чашу блендера вместе с хлебными крошками и миндалем. Измельчите до состояния грубой крошки. Добавьте жареный лук с беконом, тертую лимонную цедру, тимьян и яйцо хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Промокните филе бумажными полотенцами и равномерно распределите начинку. Скатайте филе в рулеты и сколите шпажкой. Выложите готовые рулеты на тарелку, прикройте пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте форму для запекания. Выложите рулеты швом вниз. Полейте вином и приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15–18 мин.

Шаг 5

Для соуса процедите жидкость из формы в сотейник и доведите до кипения на сильном огне. Уварите наполовину. Нарежьте оставшееся масло маленькими кубиками и добавьте по одному кусочку в сотейник, вмешивая масло венчиком до полного растворения. В конце влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус.

КСТАТИ
Экспериментируйте с начинкой для рулетиков из форели в духовке! Выбирая ингредиенты, обязательно включите в состав «фарша» какой-нибудь связующий элемент. Обычно эту роль выполняют хлебные крошки — они впитывают часть жидкости, тертый сыр — он плавится и скрепляет начинку, или яйца — при запекании они также не дают начинке развалиться. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для холодной закуски рулетики из малосоленой форели с начинкой приготовьте иначе. Бекон и фисташки здесь не очень подойдут. Попробуйте такой вариант: намажьте тонкий ломтик рыбы сливочным сыром, посыпьте укропом, разложите тонко нарезанные кружочки маринованного огурца, сверните и охладите 15 минут. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

60 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2934 рецептов
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

76 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ