Форель с миндальной начинкой

gastronom
17 марта 2018 г.
0Комментировать
Форель с миндальной начинкой
Форель с миндальной начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться тонким вкусом не может. Чтобы блюдо получилось вкусным, надо прибегнуть к маленьким хитростям, а именно добавить рыбе вкуса. С этой задачей прекрасно справятся миндаль и бекон, и блюдо получится восхитительным.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 маленькая луковица
2 тонких ломтика бекона
150 г охлажденного сливочного­ масла
2 веточки петрушки
75 г белого хлеба
100 г жареного миндаля
2 ч. л. тертой лимонной цедры
10 веточек тимьяна
1 маленькое яйцо
8 филе форели без кожи
1 стакан белого вина
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный­ перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Растопите 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне, положите лук и жарьте в течение 2–3 мин. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 2

Нарежьте петрушку и положите в чашу блендера вместе с хлебными крошками и миндалем. Измельчите до состояния грубой крошки. Добавьте жареный лук с беконом, тертую лимонную цедру, тимьян и яйцо хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Промокните филе бумажными полотенцами и равномерно распределите начинку. Скатайте филе в рулеты и сколите шпажкой. Выложите готовые рулеты на тарелку, прикройте пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте форму для запекания. Выложите рулеты швом вниз. Полейте вином и приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15–18 мин.

Шаг 5

Для соуса процедите жидкость из формы в сотейник и доведите до кипения на сильном огне. Уварите наполовину. Нарежьте оставшееся масло маленькими кубиками и добавьте по одному кусочку в сотейник, вмешивая масло венчиком до полного растворения. В конце влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус.

КСТАТИ

Выбирая ингредиенты для фарша, обязательно включите в состав какой-нибудь связующий элемент. Обычно эту роль выполняют хлебные крошки – они впитают часть жидкости, тертый сыр – он расплавится и свяжет начинку, или яйца – при запекании они также не дадут начинке развалиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

68 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ