1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини: рецепты
  4. Салат из запеченных цукини с тархуном
gastronom
06 августа 2007 г.

Салат из запеченных цукини с тархуном

gastronom
06 августа 2007 г.
0Комментировать
5689.jpg
5689.jpg
5689.jpg
5689.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 152.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.10 г/12.40 г/7.90
ЗапеканиеФранцузская кухняЗакускаСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тархун (листья) – 1 средний пучок
йогурт натуральный – 1 стаканчик
лимон, только сок – 0, 5 шт. (цедра и сок)
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
чеснок – маленькая головка
цукини – 2 шт.
миндаль очищенный – 10 ядер
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа. Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ