1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини: рецепты
  4. Салат из запеченных цукини с тархуном
gastronom
06 августа 2007 г.

Салат из запеченных цукини с тархуном

gastronom
06 августа 2007 г.
0Комментировать
5689.jpg
5689.jpg
5689.jpg
5689.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 152.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.10 г/12.40 г/7.90
ЗапеканиеФранцузская кухняЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тархун (листья) – 1 средний пучок
йогурт натуральный – 1 стаканчик
лимон, только сок – 0, 5 шт. (цедра и сок)
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
чеснок – маленькая головка
цукини – 2 шт.
миндаль очищенный – 10 ядер
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа. Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(67), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3141 рецептов
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ